Красноярский школьник спас из горящей квартиры любимого кота

|
Красноярский школьник спас из горящей квартиры любимого кота

31 января, ПРАВМИР. Красноярский школьник Егор Глушков чуть было не пострадал, оказавшись в охваченной пожаром квартире. Возгорание произошло в результате брошенного с верхних этажей на балкон не потушенного окурка, пишет КП.

10-летний мальчик повел себя как настоящий взрослый мужчина. Он вовремя убежал из горящей квартиры, причем сделал все по правилам: собрал документы, и не забыл спасти кота Потапа.

В тот день мама оставила приболевшего Егора дома.

– Внезапно кот начал бегать, кричать, все сносить, – рассказывает Егор. – Потом со стороны балкона пошел сильный запах. Открываю дверь, а там огонь высокий, где-то с метр. Дым очень едкий, а Потап побежал к балкону. Я лег на пузо и пополз за ним. Схватил и закрыл дверь, чтобы огонь не вышел. Первая мысль – кота спасти, дверь закрыть, потом одеться. Нас в школе учили, что главное не паниковать. Поэтому я боялся, но не очень.

Нащупав на вешалке куртку, ботинки и мамину сумку, Егор схватил все в охапку и рванул из квартиры. Там его встретили сотрудники вневедомственной охраны. Они патрулировали район и заметили столб дыма из окна восьмого этажа. Поднялись, а там дрожащий от холода ребенок придерживает входную дверь.

– Чтобы дверь входную не сломали пожарные, – объяснил он полицейским.

– Рамы летят, все летит, – вспоминает Ольга Глушкова, мама Егора. – У меня сердце оборвалось, думаю: «Он больше никуда не сможет пойти». Кинулась к пожарным, они показали, в какой машине Егор находится. Он раздетый, испуганный, документы в руках. Сам кота кутает в куртку, греет.

10-летний Егор живет в квартире с мамой, бабушкой и дедушкой -пенсионерами. На данный момент семья готовится к капитальному ремонту.

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: