Крест на месте гибели подлодки “Курск” (+ ФОТО)

В главную базу Северного флота г. Североморск из точки гибели атомного подводного крейсера (АПРК) «Курск» возвратился океанский спасательный буксир Северного флота (СФ) «Николай Чикер» с родителями и близкими родственниками погибших моряков-подводников.

  (1)

На траурной церемонии отдания почестей погибшим подводникам в точке гибели атомного подводного крейсера на дно Баренцева моря был установлен православный крест. В него была заложена капсула с землей, привезенной из Святой Успенской Киево-Печерской Лавры одним из организаторов автопробега – председателем Всеукраинской ассоциации ветеранов-подводников Владимиром Папижуком. Крест был изготовлен Киевским институтом Патона по заказу Международной ассоциации общественных организаций ветеранов Военно-морского флота и подводников.

  (14)

Родители погибших моряков спустили на воду венки с фамилиями всех членов экипажа, погибших на борту АПРК «Курск». Также морским волнам в точке трагедии была предана земля, привезенная из городов Курска, Санкт-Петербурга, Архангельска, Сызрани, Воронежа, Североморска и многих других, где были захоронены члены экипажа подводного крейсера.

  (5)

Настоятель Никольского храма священник Сергий Шерфетдинов  в присутствии родных и близких членов погибшего экипажа, участников четвертого международного автопробега ветеранов Военно-морского флота, представителей командования Северного флота и общественных организаций Мурманской области отслужил молебен в память о погибших моряках-североморцах.

  (4)

АПРК «Курск» затонул в Баренцевом море, в 175 км от Североморска, на глубине 108 метров в результате катастрофы, произошедшей 12 августа 2000 года. Все 118 членов экипажа, находившиеся на борту, погибли.

  (4)  (7)  (9)  (11)  (13)  (15)

  (18)

Пресс-служба Северного флота ВМФ России

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
«Курск». Страстная неделя

О первых и самых трудных днях для родных погибших в катастрофе подводной лодки «Курск»

Военнослужащие Северного флота поклонились мощам Святителя Луки Войно-Ясенецкого

В Военно-морском госпитале верующие военнослужащие приняли участие в молебне и поклонились мощам Святителя Луки Войно-Яснецкого, доставленным…

Памяти экипажа K-141 «Курск»: Имена и лица

Фотографии членов экипажа подводной лодки «Курск», трагически погибших ровно 16 лет назад

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: