Криштиану Роналду отдал призовые за Евро-2016 на борьбу с детским раком

|
18 июля. ПРАВМИР. Форвард сборной Португалии Криштиану Роналду перечислил 275 тысяч евро в фонд борьбы с детскими онкологическими заболеваниями.

Сумма пожертвования составила 275 тысяч евро, сообщает Лента.ру со ссылкой на Nwikedinho. В адрес фонда, занимающегося лечением детей от рака, Роналду передал и деньги, полученные за победу в Лиге чемпионов-2015/16 в составе мадридского «Реала».

Всего, по данным СМИ, 31-летний футболист направил на благотворительность уже более 10 миллионов евро и занимает первое место по этому показателю среди спортсменов. В 2007 году мать Криштиану была прооперирована из-за рака груди в Центральном госпитале Фуншала. С тех пор Роналду неоднократно делал пожертвования в пользу Португальской лиги борьбы с раком (Liga Portuguesa contra o Cancro).

Для Роналду благотворительность –  это образ жизни. Он часто встречается с больными детьми, принимает участие в благотворительных акциях и регулярно сдает кровь. Он один из немногих известных спортсменов, у которого нет ни одной татуировки: “Если я сделаю татуировку, то не смогу больше быть донором крови, а я часто сдаю кровь”, – объяснил Роналду.
Cristiano-Ronaldo’s-Charities-and-Donations-1

“Многие люди видят меня на поле и считают, что хорошо меня знают, хотя как на самом деле они не знают ничего. Вот он, настоящий я. Я простой человек, и мне не чуждо сочувствие. Я стараюсь заботиться о других людях, помогать им. И хочу заниматься этим еще много-много-много лет”.


Роналду переоделся в бомжа и вышел играть в футбол на улицы Мадрида

В 2004 году Роналду собрал средства на реконструкцию провинции Ачех в Индонезии после землетрясения и цунами. Он сам провел много времени в восстанавливающейся стране, и именно тогда Роналду помог шестилетнему Мартунису из Индонезии начать футбольную карьеру. Мальчик едва не погиб во время цунами, 21 день он считался пропавшим без вести, питался найденной лапшой, семья была уверена, что он погиб. Мальчик всегда мечтал стать футболистом, и когда Рональду узнал историю ребенка, то взял его под опеку, помог собрать 40 000 евро в помощь семье, и помог ему начать футбольную карьеру.

“Мой отец всегда учил меня, что если ты делаешь добро и помогаешь другим, Бог вернет тебе это вдвойне. Так и произошло со мной. Я старался помогать нуждающимся, а Бог помог мне гораздо больше”.

Когда Роналду в 2008 году выиграл иск против британского таблоида по делу о клевете, он перевел около 165 000 долларов в пользу Мадейры – региона, где он родился. А год спустя пожертвовал 100 000 евро в пользу больницы в Мадейре, где несколько лет назад спали жизнь его матери. Благодаря этом переводу на архипелаге появился онкологический центр. Роналду сам много ездит туда, куда переводит помощь.

story_wide-1457894544

“Когда я возвращаюсь домой после таких поездок, моя мама говорит мне: “Сынок, ты делаешь добро и помогаешь другим. Хорошо, что ты интересуешься жизнью за пределами футбола и знаешь, что происходит в мире”. Вы представляете, как приятно слышать такое от людей, которые очень тебе дороги?”.

“Меня охватывает совершенно необъяснимое, грандиозное ощущение, когда я вижу, что сумел помочь людям и сделать их немного счастливее”.

100 000 евро Роналду перечислил «Красному кресту», полтора миллиона фунтов за проданную на аукционе золотую бутсу он перевел палестинской школе в секторе Газа.

В 2012 году Роналду познакомился с девятилетним мальчиком, у которого был рак позвоночника, и оплатил ему экспериментальное лечение. Мальчик не выжил, но Рональду сделал для него невозможное.

“В Португалии я побывал в госпитале для детей, больных раком. Было очень тяжело. Я был шокирован всем, что окружало меня. Мне было очень плохо и очень грустно. Невыносимо трудно смотреть на этих детей – такие малыши, с обритыми головками, тяжело больные. И ты знаешь, что кто-то из них скоро умрет. Ты видишь их родителей рядом с детьми и вновь ставишь себя на их место. И все в жизни меняется, я начинаю понимать, что мои проблемы – ничто. АБСОЛЮТНО НИЧТО по сравнению с горем этих семей.

Я покидал госпиталь полный новых идей и проектов, полный надежд и веры – ведь эти дети преподали мне очень важные уроки жизни. Поэтому я хочу и дальше так делать – стараться сделать их хоть немного счастливее, пусть всего на пару часов! Надеюсь, они запомнят эти моменты, и они помогут им бороться дальше. Я же их никогда не забуду”.

Cristiano-Ronaldo’s-Charities-and-Donations

В 2014 году к Роналду обратилась семья, в которой тяжело болел 10-месячный сын – Эрик Ортиз-Руис – родители попросили у Криштиану бутсы для аукциона в пользу ребенку. Роналду оплатил им и операцию – 50 000 долларов (83 000 – по другим источникам) и курс реабилитации (5 000 долларов за сеанс).

На чемпионате мира 2014 в Бразилии Роналду появился с зигзагообразной стрижкой, за которую его немедленно раскритиковала пресса. Немногие знали, что эту стрижку он сделал в знак поддержки и солидарности с Эриком, у которого после операции был шрам на голове именно такой формы.

“Я не могу не удивляться тому, что человечество до сих пор не сумело победить голод и нищету. А сколько детей умирают каждый день из-за нехватки еды или воды! Так больше продолжаться не может, мы должны бороться с этим”.

cristiano-ronaldo

Рональду поддерживает благотворительные кампании в области усыновления, профилактики СПИДа, ВИЧ, рака, ликвидации последствий стихийных бедствий, в области образования, здравоохранения, прав человека, борьбы с бедностью, рабством и торговлей людьми.

“Моя слава всегда преследует меня, я не могу пойти куда-нибудь инкогнито, это очень трудно и порой раздражает. Но когда я занимаюсь благотворительностью, я могу использовать эту популярность для добрых дел. Это замечательно, и это успокаивает”.

Ronaldo-with-Save-the-Children

Рональду сотрудничает с большим количеством благотворительных фондов и не просто переводит деньги, но принимает самое активное участие в их сборах и кампаниях – один пост в его фейсбуке собирает огромные суммы.

“Я не говорю, что смогу изменить мир, или что вы сможете это сделать. Но мы можем помочь, мы все можем в этом помочь. Нам нужно постараться, чтобы в следующем поколении это больше не повторялось”.

Ronaldo-donation-to-ICRC

В России одним из самых активных жертвователей среди спортсменов был капитан хоккейной команды “Локомотив” Иван Ткаченко – он перевел на лечение больных детей более 10 миллионов рублей. Последний платеж на 500 000 рублей в фонд Адвита он сделал на борту самолета Як-42, за 15 минут до того, как самолет разбился. Иван старался помогать анонимно и не афишировал своего активного участия в благотворительности.

Подготовлено редакцией портала “Православие и мир” по открытым источникам, интервью Роналду приводится в переводе сайта Sports.ru

Понравилась статья? Помоги сайту!
Правмир существует на ваши пожертвования.
Ваша помощь значит, что мы сможем сделать больше!
Любая сумма
Автоплатёж  
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Комментарии
Похожие статьи
Олимпийский чемпион Хасан Халмурзаев потратит премиальные на детский спорт

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров анонсировал также строительство зала дзюдо в честь победы Халмурзаева