Ливан и Сирия простились с Патриархом Антиохийским Игнатием (+ ВИДЕО)

В понедельник, 10 декабря, приснопамятный Блаженнейший Патриарх Игнатий был торжественно погребен в усыпальнице Антиохийских Патриархов  на территории Успенского Патриаршего собора в исторической части Дамаска.

Делегация Русской Православной Церкви во главе с председателем Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополитом Волоколамским Иларионом приняла участие в траурных мероприятиях по случаю кончины Блаженнейшего Патриарха Великой Антиохии и всего Востока Игнатия IV.

Чин отпевания в соборе святителя Николая Чудотворца в бейрутском районе Ашрафия возглавили Святейший Патриарх Константинопольский Варфоломей, Блаженнейший Архиепископ Кипрский Хризостом, Блаженнейший Архиепископ Албанский Анастасий. В нем приняли также участие прибывшие в Бейрут на траурные мероприятия делегации Поместных Православных Церквей, возглавляемые митрополитом Гермопольским Николаем (Александрийский Патриархат), митрополитом Филадельфийским Венедиктом (Иерусалимский Патриархат), митрополитом Лентехским и Цагерским Стефаном (Грузинский Патриархат), епископом Моравичским Антонием (Сербский Патриархат), архиепископом Нижнедунайским Кассианом (Румынский Патриархат), митрополитом Лангадийским Иоанном (Элладская Православная Церковь), епископом Квебекским Иринеем (Православная Церковь в Америке).

В заявлении сирийского государственного телевидения министр информации Омран Зохби сказал: “Его смерть является потерей для человечества”.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: