Минздрав Пермского края поставил медикам лимит: один умерший пациент в неделю

|
23 июня. ПРАВМИР. Пермский краевой медицинский информационно-аналитический центр (МИАЦ) разослал в региональные больницы нормативы, согласно которым на одном участке не должно фиксироваться более 11 вызовов скорой помощи и более одной смерти в неделю.

О циркуляре местному изданию «В курсе» рассказал врач одной из больниц. Сотрудник МИАЦ, подчиняющегося краевому Минздраву, разославший сообщение, допустил техническую ошибку, сообщили «Эху Перми» в ведомстве. По результатам служебного расследования, проведенного в МИАЦ, его привлекли к дисциплинарной ответственности.

Требования о положенном количестве смертей и вызовов скорой были направлены в медучреждения в конце мая – начале июня этого года. По данным издания, нормативы были не только доведены до каждого врача и руководства лечебных учреждений, но и вывешены на стенах в больницах. «Нам озвучили, что это делается, чтобы не портить статистику», — заявил собеседник издания.

Вскоре администрации больниц получили подробную статистику с данными о том, сколько раз жители того или иного терапевтического участка вызывали «скорую», а сколько из них умерло. Как стало известно «Эху Перми», идея вести анализ этих показателей принадлежит Минздраву РФ. МИАЦ каждую неделю направляет статистику в вышестоящее ведомство. И если на терапевтическом участке фиксируют превышение показателей, то это грозит неприятностями.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Минздрав готовит критерии оценки качества медпомощи

В документе будет указано, какой минимум исследований, процедур и действий должен быть выполнен при лечении того…

Минздрав принимает видео с жалобами на врачей в рамках проекта «Послушайте, доктор»

Сервис запущен в 10 регионах России, в дальнейшем предполагается распространить его на всю страну

В Москве создается «инсультная сеть» оперативной медпомощи

Ранее была создана такая сеть для оказания помощи больным инфарктом

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: