Минздрав подтвердил увеличение тарифа ОМС

|
21 октября. ПРАВМИР. Министр здравоохранения Вероника Скворцова подтвердила увеличение тарифа обязательного медицинского страхования (ОМС) для работающих граждан.

Тариф вырастет с 5,1% до 5,9% в 2019 году, сообщает «Дождь» со ссылкой на министра. «Это позволит нам не просто сбалансировать фонд к концу 2019 года, но позволит нам обеспечить на весь период выборного цикла до 2025 года», — сказала Вероника Скворцова.

По ее словам, решение уже одобрено президентом и премьером страны. Она добавила, что деньги пойдут на оказание высокотехнологичной медицинской помощи.

Повышение взноса дополнительно принесет бюджету до 190 млрд рублей. Ранее газета «Ведомости» писала, что эти средства необходимы для выполнения майских указов президента по повышению зарплат медицинским работникам. Сейчас фонду для этого не хватает 0,5 трлн рублей. По информации издания, в 2017 году на увеличение зарплат медицинским работникам не хватает 71 млрд рублей, в 2018 — 196,6 млрд, в 2019 — 219,5 млрд.

Зарплата врачей в 2017 году, согласно майским указам президента, должна составлять 180% от средней по региону, среднего и младшего медицинского персонала — 90 и 80%. Через год после этого, в 2018 году, зарплата должна вырасти до 200, 100 и 100% соответственно.

Понравилась статья? Помоги сайту!
Правмир существует на ваши пожертвования.
Ваша помощь значит, что мы сможем сделать больше!
Любая сумма
Автоплатёж  
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Комментарии
Похожие статьи
Вероника Скворцова: Врач должен осматривать пациента столько, сколько нужно

Временные рамки для осмотра пациента — не более, чем расчетные показатели, сказала министр

За два года более тысячи россиян умерли из-за врачебных ошибок

С начала этого года вследствие ненадлежащего оказания медицинской помощи умерли 142 ребенка, говорят в Следственном комитете

Владимир Легойда: Церковь принципиально выступает за вывод абортов из ОМС

В Церкви надеются, что это станет первым шагом «на пути к тому, что мы когда-нибудь будем…