Митинг в защиту семьи (+ фото)

15 мая 2012 г. в Москве на Пушкинской площади прошел митинг в защиту семьи от неоправданного вмешательства государства. Митинг был собран по благословению Русской Православной Церкви, с участием Ассоциации родительских комитетов и сообществ «АРКС», и патриотических сил.

Фото Александра Филиппова

На митинге выступили: глава Синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод (Чаплин); настоятель храма Всемилостивого Спаса (б. Скорбященского монастыря), директор сайта «Православие и мир», член Союза журналистов России протоиерей Александр Ильяшенко; директор Общественного центра правовых экспертиз и законопроектной деятельности, член Центрального Совета Ассоциации родительских комитетов и сообществ «АРКС» Ольга Леткова; председатель Общественного движения «Союз православных граждан» Валентин Лебедев и другие.

Ювенальная юстиция

По мнению митингующих, принятие законопроектов, которые несколько лет назад внесены в Государственную Думу, угрожает облегчением вмешательства чиновников в семейную жизнь граждан России. Организаторы выразили свой протест против нетрадиционной для России европейской формы ювенальной юстиции, основанной на неправильно понятых правах человека и прав детей, и призывали всех граждан России присоединиться к протесту, с тем, чтобы новые законы не были приняты.

Все выступающие в один голос говорили, что новые законы облегчат вмешательство коррумпированных чиновников в частную жизнь человека, и что это может использоваться для давления со стороны государства на инакомыслящих. Митингующие выразили непонимание в цели принятия законов, ведь в России уже существует достаточно развитое законодательство по защите семьи, детства и материнства. По сути, это тоже, в каком-то смысле, ювенальная юстиция, только более традиционная для России и соответствующая русскому мировоззрению.

Справка

В Думу внесены Законопроект «О социальном патронате», Законопроект «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Фото и текст Александра Филиппова

Читайте также:

Слишком много красного

В чем опасность новых законопроектов о семье?

а также материалы, посвященные ювенальной юстиции

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
“Когда меня забрали в СИЗО, дочке было два года”

Ей предстоит вернуть детей, забыть прошлое и простить свою мать

Однажды мы с дочерью не поделили игрушку

Как мама-подружка пыталась стать взрослой

8 мальчиков и 1 девочка: зачем американка Лиза осталась в Сибири

“Детей получилось чуть больше шести, но мы не расстроились”

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: