Муфтии Пермского края и Урала подарили саженцы для фруктового сада православному монастырю

|

3 октября. ПРАВМИР. Муфтии Пермского края и Урала подарили саженцы для фруктового сада Белогорскому Свято-Николаевскому мужскому монастырю под Пермью.

“Дерево – это символ жизни, под его тенью можно отдохнуть, а если оно еще и плодоносит, можно утолить голод. Когда люди буду любоваться этим садом, пользоваться его плодами, они, наверное, и думать не станут о том, кто посадил эти деревья. Но когда люди будут молиться, поминать Бога, лицезрея эту красоту, в их душах будет радость, на их лицах – улыбка”, – заявил муфтий Пермского края Мухаммедгали Хузин, слова которого приводит Интерфакс-Религия со ссылкой на телекомпанию “Рифей-Пермь”.

На средства М.Хузина и муфтия Урала Сибгатуллы Сайдуллина были приобретены 17 саженцев рябины, 26 саженцев груши-дичка, 37 саженцев яблони разных сортов и 100 саженцев боярышника. Муфтии приняли участие в посадке саженцев вместе с замглавой департамента внутренней политики администрации губернатора края Владимиром Коневым и сотрудниками Пермского муфтията.

Как отметил М.Хузин, восстановление Белогорского монастыря начинал игумен Даниил с татарской фамилией Ишматов. Сегодня обязанности наместника обители исполняет иеромонах Дорофей – тоже с татарской фамилией Гильмияров.

“Так что татары любят монастырь, восстанавливают, строят – в любом качестве: хоть в качестве его игуменов, наместников, хоть в качестве его гостей”, – заявил муфтий.

Старший инспектор отдела государственного земельного надзора Россельхознадзора Армен Мирзоян посоветовал, какие сорта деревьев выбрать с учетом климатических особенностей Белогорья, в каком порядке высадить их на отведенном участке площадью около 15 соток и сколько плодородной земли нужно для этой сильнокаменистой почвы.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: