Неизвестный человек спас из горящего дома 98-летнюю женщину и ушел

|
17 июня. ПРАВМИР. Неизвестный молодой человек вынес из горящего дома на Ставрополье.

15 июня в поселке Горячеводский в 10:00 начался пожар в одном из жилых домов на улице Садовой, сообщает официальный сайт города Пятигорска. Горел частный дом соломенного типа с деревянными перекрытиями. Соседи вызвали пожарных и скорую помощь, но войти в горящее здание, где находился человек, не решались.

По словам свидетельницы случившегося, некий юноша не стал дожидаться приезда оперативных служб. Несмотря на полыхающий огонь, он перепрыгнул через забор, открыл его, зашел в дом, нашел бабушку и вынес ее в безопасное место. Молодому человеку на вид лет 16–18, рассказала женщина. Бабушке сразу же была оказана первая помощь. После чего на машине скорой ее увезли в городскую больницу.

98-летняя Баева Мария Николаевна — ветеран тыла, инвалид 2 группы. Пенсионерка живет вместе с сыном и невесткой, но к началу пожара их не оказалось дома. Сейчас женщина находится в больнице.

Пожар видели и прохожие, и жильцы соседних домов, и пассажиры трамвая, проезжавшего мимо. Большинство снимали происходящее на видео и только один решился войти в горящее здание.

Приехавшие по вызову пожарные потушили огонь. По предварительным данным, причиной пожара могло стать короткое замыкание, или неосторожное обращение с огнем.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Как настоятель храма в деревне с 20 жителями топит храм дровами и создает фотокартины
Екатерина Шульман была на заседании по проекту закона – «выдающейся невнятности», но большой опасности
Олег Старостин: «Зачем ждать, что кто-то придет и все нам улучшит»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: