Нижегородская епархия не получала обращений об инциденте в храме с матерью ребенка-инвалида

|
24 августа. ПРАВМИР. На нижегородских форумах появилось обращение женщины, которая описывала, что ее, с ребенком-инвалидом попросили уйти из храма Смоленской иконы Божией матери в Нижнем Новгороде. Ситуацию Правмиру прокомментировали в Нижегородской епархии.
Нижегородская епархия не получала обращений об инциденте в храме с матерью ребенка-инвалида

«Мы видели это анонимное сообщение, что из одного из нижегородских храмов якобы попросили выйти или выгнали женщину с ребенком. Так как обращение анонимное, у нас нет возможности проверить, было ли это на самом деле. В епархию и приход никто не обращался. Никаких письменных, устных заявлений не было», – сказал пресс-секретарь епархии иерей Алексий Пестрецов.

“Если женщина обратится, мы проведем проверку, побеседуем и попытаемся данную ситуацию как-то разрешить”, – отметил отец Алексий.

«Ну и вообще в целом наши храмы открыты для всех и мы рады всех видеть, и такая ситуация, когда из храма просят выйти, она неприятна», – добавил он.

По словам священника, храм находится в густонаселенном «спальном» районе Нижнего Новгорода. При храме действует большая воскресная школа и православная военно-патриотическая дружина.

«То есть нахождение в храме детей (именно в этом приходе) – это нормально, всегда тут много детей. И описываемая ситуация в этом ключе, наоборот, вызывает много вопросов. Как это, если много детей, это всячески приветствуется, вдруг кого-то попросили выйти? Эта ситуация немножко странная», – заключил о. Алексий.

На нижегородских интернет-ресурсах появился пост жительницы Нижнего Новгорода, которая пожаловалась на невежливое обращение в храме. «Ходила с сыном, ребенком-инвалидом в Смоленскую церковь. Стояла и молилась возле иконы, подошел настоятель храма и сказал: «Отойдите отсюда, здесь батюшка будет ходить». Во время чтения Евангелия попросили вовсе выйти из храма, объяснив, что мешаем вести службу, хотя мой сыночек на моих руках молчал», – написала женщина.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
В Третьяковке уже не первый раз повредили картину «Иван Грозный и его сын Иван»
После Воскресения Господня Его ученики непрестанно жили ощущением праздника

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: