Обгоревший младенец из Тулы будет взят под опеку

|

Мальчик Матвей, получивший ожоги 70% тела в Тульском роддоме, будет взят под опеку москвичкой Натальей Тупяковой. Она получила положительное заключение комиссии устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы, сообщает сайт Уполномоченного по правам ребенка.

12277264_873282049457996_487255122_n«Мы держим ситуацию на контроле, чтобы не было никаких затруднений и проволочек. Сейчас не имеет значения территориальность, ведомственность и прочая административно-бюрократическая казуистика! Главное – жизнь и благополучие ребенка», – подчеркнул Павел Астахов.

Как сообщила режиссер Ольга Синяева, ранее опека не принимала документы у Тупяковой. После волны публикаций в СМИ и социальных сетях, под влиянием общественного резонанса, ситуация изменилась.

В настоящее время с Матвеем в больнице находится старшая воспитанница Семейного детского дома Саргановых в Туле, также претендующих на воспитание Матвея.

Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов считает, что необходимо сохранить контакт с его родной мамой, которая страдает и не теряет надежды быть с малышом, несмотря на свой юный возраст и давление родственников.

Новорожденный Матвей стал жертвой преступной халатности медицинского персонала роддома №1 г.Тулы, в результате чего он получил ожог 70% тела. В отношении медсестры было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.118 УК РФ (Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). 26 мая 2015 года дело прекращено в связи с тем, что обвиняемая попала под амнистию. 17 августа 2015 года дежурному врачу роддома было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ (Халатность).  Расследование дела не завершено.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: