Отец сбитого в Балашихе мальчика отдаст отсуженные 2,5 млн на благотворительность

|
16 ноября. ПРАВМИР. Отец погибшего под колесами автомобиля Алеши Шимко отдаст отсуженные 2, 5 миллиона рублей на благотворительность.

По решению Железнодорожного суда Балашихи Ольга Алисова, которая сбила насмерть шестилетнего мальчика, должна выплатить эти деньги в качестве компенсации морального вреда.

«Я надеюсь, что они помогут какому-нибудь ребенку с онкологией выжить. Я их отдам какому-нибудь родителю, у которого есть ребенок, которому нужна дорогостоящая операция», – рассказал Ruposters отец мальчика Роман Шимко.

Ольга Алисова сбила насмерть шестилетнего Алешу Шимко во дворе дома в подмосковном Железнодорожном (входит в Балашиху) весной 2017 года. Суд приговорил ее  к трем годам колонии-поселения.

«Это узаконенное убийство – можно убить человека, а потом до суда все решить и получить минимальный срок. В Германии за убийство собаки 3 года дают, а у нас за убийство человека – три года колонии-поселения. При этом она не то что не извинилась, а еще и в последнем слове обвинила нас в том, что мы не смотрели за ребенком”, – прокомментировал отец мальчика приговор Алисовой.

Трагический случай получил большой резонанс, после того, как как эксперты нашли в крови погибшего мальчика 2,7 промилле алкоголя – дозу, которую некоторые наркологи называли смертельной для ребенка его возраста. Повторная экспертиза опровергла эту информацию.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Протоиерей Евгений Попиченко о суде, христианской любви и мертвых душах
О чем договорилась с мэром Москвы Нюта Федермессер

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: