Отстраненным от Олимпиады легкоатлетам выплатят премию

|
25 августа. ПРАВМИР. Фонд поддержки олимпийцев перенаправил в Олимпийский комитет России средства, предназначенные на выплату помощи легкоатлетам, отстраненным от участия в Играх-2016.

Об этом сообщил премьер РФ Дмитрий Медведев. «(…) фонд перечислил Олимпийскому комитету России средства на выплату материальной помощи нашим ведущим спортсменам, членам нашей сборной команды по легкой атлетике, которых нагло отстранили от участия в Играх», — передает слова главы правительства «Интерфакс».

Дмитрий Медведев выразил уверенность в том, что если бы не отстранение российских легкоатлетов от Олимпиады, то российская сборная принесла бы еще больше медалей.

Также, по его словам, российские победители и призеры Олимпиады в Рио-де Жанейро, кроме автомобилей, получат от фонда поддержки олимпийцев денежную премию в размере, сопоставимом с государственными призовыми. «На совете фонда мы приняли решение о том, чтобы поощрить вас еще и денежными призами в размере, который сопоставим с государственными призовыми выплатами», — сказал премьер.

В ноябре 2015 года, напомним, комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовало Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. IAAF последовала рекомендации и отстранила Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА).

Спортивный арбитражный суд (CAS) 21 июля отклонил апелляцию Олимпийского комитета России и 68 российских легкоатлетов, оставив в силе отстранение ВФЛА. Из российских легкоатлетов на Олимпиаде выступила только прыгунья в длину Дарья Клишина.

Теги:
Понравилась статья? Помоги сайту!
Правмир существует на ваши пожертвования.
Ваша помощь значит, что мы сможем сделать больше!
Любая сумма
Автоплатёж  
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Комментарии
Похожие статьи
Госдума приняла закон об уголовном наказании за допинг

В числе наказаний - штрафы, тюремное заключение и запрет на профессию

Олимпийское движение – лучше уже не будет

Похоже, что олимпийская идея барона де Кубертена себя исчерпала

Духовник олимпийской сборной: Нельзя сказать, что ко мне пришел каждый

Я просил спортсменов помнить, что они представляют целую страну и нужно вести себя так, чтобы жителям…