Пассажиры во Внуково не пустили на борт мужчину, изначально заподозренного в теракте

|
4 апреля. ПРАВМИР. В московском аэропорту Внуково пассажиры не пустили на борт самолета россиянина Андрея (Ильяса) Никитина, которого СМИ ранее назвали предполагаемым организатором теракта в петербургском метро.

Мужчина рассказал, что прошел паспортный контроль, однако в самолет авиакомпании «Россия» сесть не смог из-за протестов со стороны перепуганных пассажиров, сообщает ИА IslamNews.

Урегулировать ситуацию не смогли даже сотрудники службы безопасности аэропорта. В результате, мужчина был вынужден пропустить рейс. По словам Никитин, реакция пассажиров стала для него неожиданностью, поскольку во вторник утром он без проблем прилетел из Петербурга в Москву.

Мужчине вернули деньги за билет. «Авиакомпания сказала, что не сможет посадить меня на этот самолет. Надеюсь завтрашним утром вылететь другим самолетом», — сообщил Никитин.

До этого мужчина высоко оценил работу правоохранительных органов в Петербурге после теракта в городском метро. В день теракта он сам пришел в полицию и заявил о своей непричастности к трагедии. До этого видеоролики и фото с Никитиным, снятые камерами наблюдения, были опубликованы прессой, мужчину назвали предполагаемым террористом.

Андрей Никитин – верующий мусульманин гражданин России. В исламе он принял имя Ильяс. Раньше жил в Новом Уренгое, окончил «высшее военное учебное заведение в Рязани». Имеет воинское звание капитана, проходил службу в Чечне. Сейчас работает дальнобойщиком, «перевозит особо опасные грузы». В полицию, по его собственным словам, Никитин обратился потому, что несет ответственность «не только за себя, но и за умму Мухаммада».

Днем в понедельник в вагоне петербургского метрополитена произошел взрыв между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». В результате теракта погибли 14 человек. Еще более 50 пострадали. По данным Следственного комитета, террористом смертником оказался гражданин России, уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов, 1995 года рождения.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Работодатель отказался увольнять Андрея Никитина

Заподозренный в теракте мужчина возвращается к привычной жизни

Исламский сайт написал о благожелательности читателей «Правмира»

Поводом стало внимание нашего издания и читателей к судьбе Ильяса Никитина, которого заподозрили в причастности к…

Изначально заподозренный в теракте мужчина лишился работы

Андрей Никитин рассказал, что обвинения в терроризме сильно осложнили ему жизнь

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: