Павел Астахов переехал в Псков и «занялся своими детьми»

|
16 сентября. ПРАВМИР. Бывший уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов, по всей видимости, переехал с семьей в Псков.

В течение всего сегодняшнего дня на страницах экс-омбудсмена в соцсетях появляются записи, подтверждающие это.

Первая из них — «Здравствуй город Псков!», затем последовали: «Доброе утро, Солнечный Псков! Переезжаем!… Всем хорошего дня!», «Пришло время заняться и своими детьми! Изучаем истоки Истории Руси», «Псково-Печорский Успенский Монастырь» и «Псковские аисты – преданные птицы, символизирующие продолжение Жизни. @ Пушкинские Горы, Усадьба…».

Пришло время заняться и своими детьми! Изучаем истоки Истории Руси.

A photo posted by Павел Астахов (@rfdeti) on

Псково-Печорский Успенский Монастырь.

A photo posted by Павел Астахов (@rfdeti) on

 

Павел Астахов родился в 1966 году в Москве. После службы в армии он поступил в Высшую школу КГБ СССР, по некоторым данным, на факультет правоведения. 2002 году окончил Школу права Питсбургского университета (США). С 1991 года занимается юридической практикой. В 1994 году создал свою адвокатскую группу. В 2006 году создал и возглавил «Школу адвокатского мастерства Павла Астахова».

С 12 января 2004 год по 23 октября 2012 года был ведущим первого в России судебного шоу «Час суда» на телеканале РЕН ТВ. В 2009 году занял пост детского омбудсмена.

Был освобожден от должности 9 сентября этого года указом Владимира Путина. О самой отставке стало известно еще в июле — тогда Павел Астахов подал соответствующее заявление на имя президента. Это случилось вскоре после того, как он, навещая детей, пострадавших в трагедии на Сямозере, спросил у одной из девочек: «Ну чего, как вы поплавали?». История получила широкую огласку, в Интернете появилась петиция с требованием отправить омбудсмена в отставку. Также к Астахову возникли вопросы у антикоррупционного управления Кремля, писали СМИ. Сам правозащитник сказал, что «получил нагоняй» от президента.

На его пост назначена 34-летняя Анна Кузнецова, глава пензенского отделения Общероссийского народного фронта, жена священника и мать шестерых детей.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Матушка вместо Астахова: что известно о новом детском омбудсмене

«Правмир» рассказывает, что известно о новом защитнике детей, а также публикует самые интересные ее цитаты

Режиссер Ольга Синяева: Астахов вернулся, а я хочу уехать из страны

Мне просто очень стыдно за то, что все у нас так происходит

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: