Павел Астахов переехал в Псков и «занялся своими детьми»

|
16 сентября. ПРАВМИР. Бывший уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов, по всей видимости, переехал с семьей в Псков.

В течение всего сегодняшнего дня на страницах экс-омбудсмена в соцсетях появляются записи, подтверждающие это.

Первая из них — «Здравствуй город Псков!», затем последовали: «Доброе утро, Солнечный Псков! Переезжаем!… Всем хорошего дня!», «Пришло время заняться и своими детьми! Изучаем истоки Истории Руси», «Псково-Печорский Успенский Монастырь» и «Псковские аисты – преданные птицы, символизирующие продолжение Жизни. @ Пушкинские Горы, Усадьба…».

Пришло время заняться и своими детьми! Изучаем истоки Истории Руси.

A photo posted by Павел Астахов (@rfdeti) on

Псково-Печорский Успенский Монастырь.

A photo posted by Павел Астахов (@rfdeti) on

 

Павел Астахов родился в 1966 году в Москве. После службы в армии он поступил в Высшую школу КГБ СССР, по некоторым данным, на факультет правоведения. 2002 году окончил Школу права Питсбургского университета (США). С 1991 года занимается юридической практикой. В 1994 году создал свою адвокатскую группу. В 2006 году создал и возглавил «Школу адвокатского мастерства Павла Астахова».

С 12 января 2004 год по 23 октября 2012 года был ведущим первого в России судебного шоу «Час суда» на телеканале РЕН ТВ. В 2009 году занял пост детского омбудсмена.

Был освобожден от должности 9 сентября этого года указом Владимира Путина. О самой отставке стало известно еще в июле — тогда Павел Астахов подал соответствующее заявление на имя президента. Это случилось вскоре после того, как он, навещая детей, пострадавших в трагедии на Сямозере, спросил у одной из девочек: «Ну чего, как вы поплавали?». История получила широкую огласку, в Интернете появилась петиция с требованием отправить омбудсмена в отставку. Также к Астахову возникли вопросы у антикоррупционного управления Кремля, писали СМИ. Сам правозащитник сказал, что «получил нагоняй» от президента.

На его пост назначена 34-летняя Анна Кузнецова, глава пензенского отделения Общероссийского народного фронта, жена священника и мать шестерых детей.

Понравилась статья? Помоги сайту!
Правмир существует на ваши пожертвования.
Ваша помощь значит, что мы сможем сделать больше!
Любая сумма
Автоплатёж  
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Комментарии
Похожие статьи
Матушка вместо Астахова: что известно о новом детском омбудсмене

«Правмир» рассказывает, что известно о новом защитнике детей, а также публикует самые интересные ее цитаты

Режиссер Ольга Синяева: Астахов вернулся, а я хочу уехать из страны

Мне просто очень стыдно за то, что все у нас так происходит