Пензенская епархия готовит материалы для канонизации благотворительницы Марии Киселевой

|

17 апреля. ПРАВМИР. В Пензенской епархии готовятся к перезахоронению  на территории Спасо-Преображенского монастыря останков известной российской благотворительницы Марии Киселевой и ее супруга Александра, сообщил настоятель монастыря игумен Нестор (Люберанский). Об этом сообщается на сайте Пензенской митрополии.

Останки были обретены на месте их первого захоронения, на месте бывшего Спасо-Преображенского монастыря, который до революции находился на Песках в Пензе.

“Их могила сохранилась , и в 2002 году было совершено обретение этих останков и сейчас они пребывают в специальном помещении у нас в монастыре. Перезахоронение будет совершено, когда будет готова часовня”, сказал о. Нестор.

“Мы готовим материалы по канонизации Марии Киселевой”, – сказал он, напомнив, что на Поместный собор РПЦ в 1917 году были готовы материалы о ее прославлении, но в те сложные дни вопрос не удалось решить.

“Несмотря на то, что Мария  Киселева не канонизирована, она сделала очень многое для благотворительности в Пензе, Мордовии, Палестине, – сказал митрополит Пензенский и Нижнеломовский Вениамин.

Он напомнил, что благодаря М. Киселевой  были созданы и восстановлены храмы, “другие богоугодные дела она совершала”.

“Она подвижница. Она заслужила, чтобы люди просили милости у Господа для нее и ее рода”, – сказал владыка.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Но почему новые аппараты ИВЛ должны быть одинаковыми
Избиение, изоляция, шантаж - насилие может принимать разные формы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: