«Первый канал» наказан из-за времени выхода программы о Диане Шурыгиной

|
13 июля. ПРАВМИР. Протокол в отношении Первого канала составлен в связи с нарушением времени выхода в эфир нескольких выпусков программы «Пусть говорят» о несовершеннолетней Диане Шурыгиной.

Ранее в Роскомнадзоре сообщили, что в отношении Первого канала приняты адекватные меры административного воздействия в связи с выходом в эфир нескольких выпусков «Пусть говорят» о Шурыгиной, не уточнив, о каких мерах идет речь.

«Составили протокол не за то, что рассказали о девочке, а за то, что этот сюжет вышел не в то время… Время было нарушено, установленное 436-м федеральным законом (“О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”)», – заявила начальник управления надзора в сфере массовых коммуникаций Роскомнадзора Татьяна Денискина, ее цитирует РИА Новости.

По ее словам, только центральный аппарат Роскомнадзора получил более 700 обращений по поводу программ о Шурыгиной. По мнению Денискиной, такой ажиотаж вызван тем, что было создано пять передач, выходивших одна за другой.

Шурыгина — 17-летняя жительница Ульяновска, изнасилованная совершеннолетним Сергеем Семеновым. Молодой человек был приговорен судом к восьми годам лишения свободы.

После того как история Шурыгиной получила широкий резонанс, ее пригласили в «Пусть говорят». Однако появление девушки в эфире вызвало в обществе бурную дискуссию о виновности или невиновности молодого человека.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Насилие на Первом: кому нужна Диана Шурыгина

Мы не остановим каток, но можем оглянуться на собственных детей

Владимир Познер попросил организаторов ТЭФИ отказаться от названия и статуэтки

Журналист заявил, что нынешний порядок выбора победителей далек от демократического

Николай Солодников: Жизнь нашей страны – движение «сквозь зиму»

Диалоги Открытой библиотеки и шанс услышать человека

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: