Пилот разбившегося самолета спас людей от катастрофы ценой собственной жизни

|
Алексей Назаров. Фото: odnoklassniki.ru

Алексей Назаров. Фото: odnoklassniki.ru

24 сентября. ПРАВМИР. Капитан Алексей Назаров – пилот штурмовика Су-25, разбившегося вечером 23 сентября, ценой собственной жизни увел падающий самолет от станицы Новоминская. Глава Краснодарского края Александр Ткачев в своем микроблоге в Twitter назвал поступок летчика героическим.

“Алексей совершил героический поступок — увел падающую машину от жилых домов, но сам спастись не успел. Вечная ему память”, — написал глава региона.

Как сообщает  “РГ“, Су-25 потерял управление в 49 километрах северо-восточнее аэродрома Приморско-Ахтарска. В 20:17 пропала связь с летчиком. И только за миг до катастрофы в эфире прозвучало: “Я катапультируюсь”.

“По докладу с места происшествия, он пытался посадить машину на грунт после того, как отвел штурмовик в сторону от ближайшего населенного пункта. От соприкосновения с землей самолет взорвался”, – рассказал начальник управления пресс-службы и информации Минобороны генерал Игорь Конашенков.

За годы Алексей Назаров налетал почти 800 часов, в том числе – 600 на штурмовике Су-25. Причины аварии предстоит выяснить следствию.

Капитан Алексей Назаров родом с Кубани. Он родился в 1981 году в селе Кухаривка Ейского района. Окончил Армавирский военный авиационный институт. У него остались жена и семилетняя дочь.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: