Пишет вам брат православной веры….

Пишет вам брат православной веры Пепинас Еймутис Александров 1948 г.р., проживающий в Саха-Якутии, пос. Хандыга. Хочу написать, каким путем я пришел к вере в Господа Бога Иисуса Христа.

В поселок Хандыга я приехал в январе 1984 года, и стал работать водителем дальнего следования на автобазе. Мы работали в паре, по два водителя на машине, возили топливо на север, на золотые прииски. В то время я был неверующим. В 1986 или 87 году, точно не помню, (тогда как раз начали показывать по телевизору «сеансы» Кашпировского и Чумака), я ехал ночью по Колымской трассе и уснул за рулем. Обычно в таких случаях машина разбивается. Водитель гибнет. Колымская трасса вообще очень тяжелая, вся усеяна памятниками погибшим водителям. Но меня как будто кто-то охранял. Я не заметил, как уснул, и вдруг почувствовал сильный хлопок по левому уху. Я очнулся и очень испугался, когда понял, что я спал за рулем. Неизвестно, сколько времени машина ехала без управления.

Сначала я не придал особого значения этому случаю, подумал, что мне показалось, будто кто-то меня разбудил. Но вот прошло около года, я опять качу по Колымской трассе и снова засыпаю за рулем. На этот раз я был разбужен настолько сильным хлопком, что едва не свалился на пассажирское сидение. Я убедился, что кто-то действительно меня охраняет и не дает мне погибнуть в дороге.

Я стал читать все статьи в газетах и журналах про болгарскую очевидицу Ванду. Также стал смотреть передачи про Кашпировского и Чумака. И я понял, что существует какая-то сверхъестественная сила. Так как у нас в то время не было Православной церкви, а открыли молитвенный дом Евангелистов, я решил зайти туда и послушать про Господа Бога.

Конечно, очень стеснялся зайти, потому что был неверующим, но зашёл. Меня приняли радушно, но мне сразу что-то не понравилось, – не было никаких изображений, и молились, стоя с закрытыми глазами. Хотел сразу уйти, но меня уговорил пожилой мужчина, сказавший: “Посиди до конца службы”. Так я просидел до конца службы и ушёл домой. Я думал, что больше не пойду в этот молитвенный дом, но дней через десять меня начала тянуть душа в этот Евангелистский молитвенный дом. Да, там я узнал про Господа нашего Иисуса Христа. Однако я постоянно спорил с братьями и не находил успокоения для своей души в и их объяснении веры.

Через три с половиной года я отошел от этой церкви, (меня отлучили от хлебо-преломления за курение и за то, что нет-нет да выпью). Где-то полгода не ходил в церковь. Но в евангелистской церкви произошёл раскол, и создалась новая церковь, молитвенный дом “Слово жизни”. И здесь моя душа не нашла удовлетворения. Я никак не мог понять, как они молятся их языками. Когда я закрывал глаза во время службы, мне казалось, что я попал в дурдом, где все кричат разными голосами. Через три месяца я ушел и из этой церкви. В жизни моей произошло резкое изменение. Моя жена, которая тоже ходила в евангелистскую церковь, подала на развод – развелись, стал на старости лет алиментщик на всю катушку 50%, как-никак четверо детей, и самым младшим, двойняшкам, в 2000 году исполнилось по пять лет, (жена была на 5 лет меня моложе).

После рейсов стал крепко пить. Смысл в жизни потерял. “Зачем я живу и страдаю на этой земле, может уйти от этого мира?” – думал я. И в 1996 году, где-то в сентябре месяце, я набрал спирта «Рояль» (слышал, что от него много людей умирает), закрылся дома, никого не пускал и начал один пить. Хотел уйти из этого мира. Но, примерно через неделю, или дней через десять (я уже совсем потерял тогда счёт времени), кто-то меня невидимой силой остановил.

Работу я уже потерял, и мне тогда всё было безразлично в этом мире. Но пить я перестал, и уже второй день лежал дома на диване трезвый, отдыхал от «зеленого змея». Я никак не мог уснуть, – теперь уже боялся, что умру, потому что после всего этого очень болело сердце, и я вдруг понял, что могу уйти во тьму навечно. Конечно, икон у меня по моим прежним верам не было, и я просто, лежа на диване, стал молиться Господу Иисусу Христу, чтобы он меня спас ради моих бедных детей, чтобы я выжил. Я молился и плакал.

Вдруг в правом углу появляется фигура очень высокого мужчины с мечом. Он был как бы из белого прозрачного света. Сквозь него я видел стену своей комнаты. Я остолбенел. Он смотрел на меня – я на него. Через несколько минут он исчез, и тут же мое тело охватил такой неописуемый жар, что я даже поверить не мог тому, что со мной происходило: из всего тела бук-вально струями, чуть тоньше мизинца, выходила вода. Скоро вся постель стала мокрой. Я подумал, что у меня поднялась температура, поставил себе термометр, но к моему изумлению, температура была нормальной. Мое тело горело этой неописуемо приятной жарой около часа.

После этого случая я вернулся к жизни: устроился на работу автокрановщиком, вернулся в Евангелистскую церковь, надеясь наладить отношения с бывшей женой.

Однажды, было это в 1997 году, 18 января, в субботу, я, не знаю почему (раньше так никогда не было) стал очень тщательно мыть ноги, да так их вымыл, что даже пятки блестели. И настроение у меня было очень хорошее. Думал о том, что в воскресенье пойду в Евангелистскую церковь. 19 января, в воскресенье, я действительно пошел в Евангелистскую церковь, но, послушав немного, как братья читают библию, почувствовал, как меня злоба разбирает. Я встал и начал громко возмущаться, зачем мне объясняют значения стихов из библии, когда я пришел в воскресенье в церковь, чтобы прославить Господа нашего Иисуса Христа, а не слушать их доводы и рассуждения. Тут, конечно, все на меня зашумели, мол, не нравится – уходи, или сиди молча. Я досидел, но не успокоился, не находила себе места моя душа. После службы я побежал домой, разделся, но так и не смог успокоиться, душа горела какой-то необъяснимой злобой. И вдруг я вспомнил, что в субботу по местному телеканалу показывали выступление московского священника Александра Ильяшенко. В 1996 году у нас открылась Православная Церковь, но «евангелисты» говорили, что православие – неправильная вера, потому что там молятся на иконы, а у «евангелистов» иконы считаются идолами.

Я быстро оделся и пошел в Православную церковь, – решил посмотреть, как там проходит служба, и как раз успел к крещению. Я с отцом Александром побеседовал, рассказал, что младенцем крещен в католической церкви, а также принимал крещение в Евангелистской церкви, но моя душа не нашла покоя. Отец Александр объяснил, что истинная вера – православная, и что я могу покреститься в православной церкви. Я согласился, и каково было мое изумление, когда я узнал, что при крещении нужно стоять босиком, без обуви и носков. Тогда-то я и подумал, что какая-то невидимая сила направила меня в Православную церковь, потому что именно в субботу я, как никогда тщательно вымыл ноги, не зная заранее, что мне придется в церкви ходить босиком. Спасибо Тебе, Господи, Иисусе Христе, и Пресвятая Дева Мария, и все святые отцы и мученики, что меня, грешного, привели в Православную церковь, где моя душа наконец нашла успокоение. Я окреп в вере, в жизни и в работе. Конечно, я грешен и совершаю тяжкие грехи, но я молюсь, чтобы Господь очистил меня от совершенных грехов и помог мне не грешить.

Я рассказал отцу Александру про тот случай, когда в моей комнате появился, как я потом понял, Ангел и с Божией помощью вывел из моего тела весь яд, которым я более недели себя травил. И все никак не могу понять, почему Господь спасает меня, такого грешного. Зачем, почему именно мне оказано такое спасение, чем я лучше других?

С трех лет я жил в детдоме, и впоследствии всю свою жизнь я искал любви. Не зная никакого другого способа, искал ее в женском естестве. Но никогда я не находил в этой любви полного удовлетворения для своей души. И, хотя мне иногда и приятно бывает от соприкосновения с женской душой, но все же это не то. Так я и живу один, и только одна у меня радость – к Господу нашему Иисусу Христу и Пресвятой Богородице, только у них я нашел истинную любовь. Тем и кончу свой короткий рассказ. Если можете, то дайте мне душевный ответ, сам даже в Якутск не могу поехать в церковь – жизнь сейчас очень дорога, а с моими возможностями только могу посещать свою любимую церковь Петра и Павла.

Конечно, мечта есть посетить какие-то святые места. Может Бог даст и при этой жизни куда-нибудь и съезжу. Да благословит Вас Бог.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: