Погиб создатель сообщества “Устав” Игорь Гаслов

Погиб создатель сообщества “Устав” Игорь Гаслов

18 марта в ДТП на 39 году жизни погиб создатель сообщества “Устав” Игорь Гаслов.

В 17:30 на 354-ом километре автодороги “Вологда – Новая Ладога” Бокситогорского района Ленобласти произошло столкновение его автомобиля “Нива” и “КамАЗа”. Спутница Игоря Елена Даева находится в тяжелом состоянии в больнице.

Игорь Гаслов родился 12 июля 1975 года. Обучался в Санкт-Петербургской Духовной Семинарии. Автор книги “Православное богослужение. Практическое руководство для клириков и мирян”, выдержавшей множество переизданй. Окончил Санкт-Петербургский филиал ГУ Высшая Школа Экономики. Работал в сферах управления проектами для государственных нужд. Создатель одного из самых авторитетных сообществ в Живом журнале “Православный устав во всей полноте”.

Сферами его интересов были каноническое право, богослужебные и дисциплинарные уставы, историческая литургика, местные богослужебные практики. Игорь Гаслов был одним из первых блогеров Патриаршего пула, пишущих о поездках Святейшего Патриарха Кирилла. Среди его статей – публикации о Всеправославном соборе, церковном суде и Богослужебном Уставе.

Игорь Гаслов принимал деятельное участие в восстановлении храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках.

Просим помолиться о упокоении раба Божиего Игоря и о здравии рабы Божией Елены

Публикации Игоря Гаслова на портале “Православие и мир”

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Трудная жизнь виртуального хулигана

Кто такой Игорь ГАСЛОВ, можно определить за две минуты с помощью «Яндекса»: популярный блогер с активной…

Одиозный Гаслов

В жизнь вечную ушел жизнерадостный человек.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: