Погодки: диспансеризация

|
Полюбившиеся читателям "Правмира" Вера и Надя продолжают постигать мир. О первом опыте медицинского обследования – в новом рассказе Валерия Панюшкина о своих маленьких дочках.

У нас вообще-то очень разумная мама, но иногда ей приходят в голову идеи, генезис которых трудно объяснить без употребления слов «вожжа» и «хвост». На этот раз мама почему-то решила, что Вере и Наде обязательно надо идти в детский сад, несмотря на наличие прекрасной няни. И еще мама решила, что диспансеризацию для садика надо пройти почему-то в районной поликлинике, несмотря на то, что у нас полно дружественных врачей.

К предстоящей диспансеризации погодки отнеслись с энтузиазмом. Много расспрашивали про врачей разных специальностей. Оделись в стетоскопы. Светили друг другу в рот фонариками. Меряли друг другу температуру.

IMG_7963

Потом мама попросила Веру пописать в баночку.

– Это глупо писать в баночку, — заявила Вера категорично. – Я никогда не буду писать в баночку, ни-ког-да!

А Надя, чтобы не заставили писать в баночку посредством какого-нибудь вероломства, побежала скорей и пописала в горшок.

И целую неделю еще мама уговаривала девочек дать мочу на анализ.

Потом пришел черед анализа крови. Несмотря на то, что подняты были рано и не покормлены, Вера и Надя пошли в поликлинику охотно. Весело разделись в гардеробе, с шутками и прибаутками надели бахилы, вприпрыжку дошли до соответствующего кабинета, зашли внутрь. И первой пальчик укололи Наде.

IMG_7957

Она, конечно, плакала, но не очень сильно. Но как только по стеклянной трубочке стала подниматься из Надиного пальца кровь, Вера заорала:

– Кро-о-о-овь! – бросилась к двери, принялась ломиться наружу и голосить, — кро-о-о-овь!

– Кро-о-о-овь! – подхватила Надя дурным голосом.

Так что пришлось их обеих держать и скручивать в бараний рог, а они вырывались, как, наверное, змеи вырывались, когда их душил Геракл.

После анализа крови девочки охотно проследовали к тому кабинету, где делали реакцию манту. Они были в чудесном расположении духа, им нравилось слово «манту» и им казалась прекрасной та перспектива, что на руке вздуется пуговка.

IMG_1051

Однако ж как только пуговка вздулась, Вера заорала:

– А-а-а-а!

И Надя заорала:

– А-а-а-а!

И обе выломились из кабинета в коридор. И там продолжали орать так что из всех кабинетов вышли все врачи, полагая, что наступило светопреставление и работать больше не нужно. А мальчику, который ждал манту после Веры, Вера крикнула:

– Это очень, очень, очень больно! А-а-а-а!

И мальчик тоже заорал:

– А-а-а-а!

IMG_1049

Дальше уж про врачей у Веры и Нади никаких иллюзий не было. Надя вообще не вошла больше ни в один кабинет. Веру уговорили войти, но и только. В кабинете отоларинголога Вера сжала зубы и закрыла руками рот. В кабинете окулиста решительно зажмурила глаза и не опознала никаких картинок, так что доктор посчитала немой нашу девочку, не затыкающуюся ни на минуту. В кабинете невропатолога Вера ловко уворачивалась от молоточка. В кабинете кардиолога отказалась снимать майку и ударила доктора ногой.

IMG_7972

Одним словом, диспансеризация прошла успешно. Перепуганные врачи, лишь бы только эти погодки никогда больше не приходили к ним и не орали в коридорах, покладисто писали в карте, что обе девочки, дескать, годны к какому угодно спецназу самого экстремального в мире детского садика.

А дома вечером наши ангелочки несколько часов подряд тихонько играли в докторов. Надя была «хилулгом», Вера – «нелопотологом». Они постукивали друг по другу молоточками, исследовали друг другу глазное дно, заглядывали друг другу в горло, снимали друг другу электрокардиограмму.

По итогам диспансеризации было очевидно, что обе теперь самым тонким, самым нежным и самым гуманистическим делом на земле безусловно считают медицину.

IMG_9839

IMG_9819

IMG_1014Фото Ольги Лавренковой

 

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Погодки: метаморфозы

Вера приходила в велосипедном шлеме. Надя приходила одетая в продуктовый пакет

Погодки: детский сад

Что это? Что это было? Нам подменили детей?

Погодки: разлука

Никто не прищемлял дверью. Никто не сбивал с ног. Никто не бил головой о зеркало. Это…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: