Посол России в КНДР: Прощай, Андрей…

Источник: Facebook
|
Посол России в КНДР Андрей Мацегора попрощался с погибшим в Турции дипломатом Андреем Карловым на странице посольства в Facebook

«Я впервые пишу на странице Посольства от своего имени. Потому что сегодняшний пост – это моя личная тема. Я пишу и не могу сдержать слез. Сегодня погиб мой товарищ Андрей Карлов. Он был подло убит в спину. Убит под камеры, и я потом видел кадры с его перекошенным от боли лицом в момент выстрела. По телевизору еще говорили, что он ранен и в больнице, мы с моей Таней отправили СМС-ку его жене Марине, которая тоже была на открытии этой проклятой выставки, чтобы держалась, что мы с ней. А она ответила: «Андрей убит на моих глазах, он лежит на полу, и этот человек не дает к нему подойти».

Этим летом в Москве, после совещания послов, когда мы все уже были в отпусках, Карловы приезжали к нам в гости. Пили чай, он много рассказывал про Турцию, которую успел полюбить, приглашал к себе, обещал показать какие-то необыкновенные красоты, названий которых я, конечно, не запомнил. Потом вспоминали, как совсем молодыми начинали работу в Северной Корее, как подшучивали друг над другом, как вместе росли наши дети, как потом через много лет он стал в Пхеньяне Послом, а я у него – советником-посланником. Договаривались, что на пенсии, которая все равно когда-то случится, будем по очереди приезжать друг к другу на дачу.

Мы не будем приезжать друг к другу на дачу. Потому что его больше нет, и половины меня тоже уже больше нет.

Фото: facebook.com/RusEmbDPRK

Фото: facebook.com/RusEmbDPRK

Прощай, Андрей. Обещаю, в день, когда тебя положат в землю, над Пхеньяном будут звучать колокола православного Храма Святой Живоначальной Троицы, который ты здесь строил, и где Святейший венчал вас с Мариной. А я держал над твоей головой венец с ликом Спасителя. Прощай, мой лучший друг, мой брат, мой дорогой товарищ.

А.Мацегора».

Помоги Правмиру
Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Похожие статьи
«Андрей Карлов звонил мне из бронепоезда Ким Чен Ира»

Протоиерей Николай Балашов вспоминает убитого российского посла

Патриарх Кирилл: Господь судил мне лично знать Андрея Карлова

Предстоятель Русской Православной Церкви выразил соболезнования в связи с гибелью российского послав в Турции

Протоиерей Дионисий Поздняев: О погибшем христианине Андрее Карлове

Андрей Геннадьевич оказывал Церкви максимальную помощь, которая только была возможна

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!