Православные пикетировали британское посольство в Москве

|

22 марта. ПРАВМИР. Пикет в защиту прав христиан в Великобритании состоялся накануне у посольства этой страны в Москве, сообщает “Интерфакс-Религия”.

Акция была инициирована православным общественным движением “Народный собор” в ответ на решение британских властей увольнять людей за открытое ношение крестиков.

Пикетчики держали в руках имперские флаги и транспаранты с лозунгами “Остановить гонения на христиан!”, “Великобритания! Запрещаешь крест – запрети свой флаг!”, “Символ Англии – георгиевский крест, а не радуга гомосексуалистов!”

Кроме того, на одном из плакатов был изображен Ленин, приветствующий премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона: “Верной дорогой идете, товарищи”.

“Московское региональное отделение “Народного собора” с тревогой наблюдает за развитием событий в Великобритании в частности и в Евросоюзе в целом, где дискриминация христиан стала обыденным делом. Мы считаем свои долгом выступать категорически против пропаганды воинствующего атеизма и антихристианской толерантности в любой стране мира. Да поможет нам в этом Бог!” – заявил представитель движения.

Как сообщалось, власти Британии намерены отстоять в Европейском суде по правам человека законность запрета на публичное ношение нательных крестиков в своей стране.

Суд в Страсбурге рассмотрит иски о дискриминации по религиозному признаку четырех христиан из Великобритании, проигравших процессы в британских судах.

Ранее в Русской церкви выразили удивление лояльностью властей Британии, запретивших нательные кресты на работе, по отношению к другим символам, например, к гей-символике.

“Это решение парламента Великобритании не может не вызывать тревогу, особенно если учитывать существование в современном европейском обществе других тенденций, направленных на раскрепощение человеческих инстинктов”, – заявлял журналистам глава синодального Информационного отдела Владимир Легойда.

Он выразил недоумение тем, что в Великобритании публичная демонстрация своей причастности к гей-культуре считается нормой, а ношение нательного крестика – нет. Еще одним примером двойных стандартов британского правительства В.Легойда назвал отношение к сикхам. По его словам, сикхам, даже служащим в полиции Лондона, официально разрешено ношение тюрбана – одного из символов сикхизма.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: