Православные заключенные в Ливии обратились с письмом к Патриарху Кириллу

|
Православные заключенные в Ливии обратились с письмом к Патриарху Кириллу

4 февраля, ПРАВМИР. Священник Захария Керстюк, который встречался с заключенными в Ливии россиянами, белорусами и украинцами,  прислал письмо-обращение узников к Патриарху Кириллу. Священник просит всех читателей помолится об этих несчастных людях, сообщает Православие.Ру.

Заключенные находятся на данный момент в очень тяжелом духовном и физическом состоянии. Они брошены на произвол судьбы, и решения их вопроса не ожидается в ближайшее время. Их средний возраст 65 лет. Они подвергались мучениям и пыткам.

Скоро исполнится 900 дней их заточения.

“Нас всего двадцать четыре человека: россиян — 2; украинцев — 19; белорусов — 3. Все мы православные христиане. Некоторые приговорены к десяти годам заключения, и один человек — к пожизненному заключению. Через один год и три с половиной месяца решение суда было отменено. Теперь на протяжении полугода мы не осуждены, но дело наше не рассматривается, а рассмотрение переносится из месяца в месяц.

Восемь месяцев содержали в помещении без доступа дневного света. Из нашего состава шестидесятилетний рубеж перешагнули девять человек. Здоровье большинства подорвано. Врачебная помощь есть, но она оказывается с опозданием. Есть хронические больные”, – пишут узники Ливии в своем воззвании к Патриарху Кириллу.

Вместе с ними томятся в Ливии и семьи.

Они не могут получать пенсии, решить хозяйственные и имущественные вопросы, так как закончился срок действия доверенностей. Новых оформить не возможно, так как нет документов, удостоверяющих личность.

За время длительного заключения люди уже не владеют информацией о том, какая работа ведется по освобождению. Однако глядя на пример сербов, освобожденных почти год назад, надеются на положительное решение вопроса.

В Триполи, находится еще пять граждан стран бывшего СССР, – в плену у другого полевого командира.

Узники Ливии просят Патриарха вникнуть в  проблему и посодействовать в скорейшем освобождении из плена.

 

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Открытое письмо Патриарху: К вам обращаются люди, томящиеся в плену в Ливии

В редакцию портала Православие.Ru пришло письмо от священника, который встречался с нашими соотечественниками, томящимися в ливийском…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: