Преставился ко Господу старейший московский священник протоиерей Герасим Иванов

|

7 декабря. ПРАВМИР. Вчера в Москве скончался протоиерей Герасим Иванов, старейший клирик Московской городской епархии.

В 50-е годы XX века, Герасим Петрович начал трудиться в Русской Православной Церкви в качестве художника-реставратора. В 1954 году он окончил семинарию, а в 1972 году, по благословению приснопамятного Патриарха Пимена, с которым он был лично знаком, рукоположен в священный сан, сообщает Патриархия.ru.

Ученик известного художника Константина Юона, отец Герасим участвовал в реставрации и росписи многих храмов, восстановленных в столице за последние десятилетия. Он расписывал Богоявленский кафедральный собор, храмы Новодевичьего монастыря, кафедральный соборный Храм Христа Спасителя, Патриаршую резиденцию в Переделкине, трудился над фресками домового храма Академии Генерального штаба. Его работы украшают православные храмы Нового Афона, Сербии, Чехии.

С 2002 года протоиерей Герасим служил заштатным клириком храма св. вмч. Димитрия Солунского на Благуше, где пользовался особым уважением паствы. До последнего времени он оставался почетным настоятелем храма Архистратига Михаила при Академии Генерального Штаба Вооруженных сил РФ.

За свои труды отец Герасим был удостоен многих церковных и государственных наград.

Среди внуков отца Герасима трое священнослужителей, еще двое закончили духовные учебные заведения, а всего у батюшки — 39 внуков и правнуков.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: