Президент вернул Владимира Легойду в Общественную палату РФ

|
18 октября. ПРАВМИР. Президент России Владимир Путин утвердил председателя синодального отдела Русской Православной Церкви по взаимоотношениям с обществом и СМИ Владимира Легойду членом Общественной палаты РФ.

Соответствующий указ главы государства опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Еще одним указом президент утвердил членом ОП РФ первого зампредседателя Духовного управления мусульман России Дамира Мухетдинова, передает ТАСС.

Владимир Легойда — председатель Синодального информационного отдела Русской Православной Церкви, главный редактор православного журнала «Фома», профессор кафедры Международной журналистики МГИМО. С 2009 по 2012 годы он уже входил в состав Общественной палаты (Комиссия по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в средствах массовой информации), однако покинул эту должность в связи с тем, что его кандидатура была внесена в перечень претендентов на включение в Совет по общественному телевидению. А, согласно требованиям, кандидат в Совет по общественному телевидению, не может занимать государственную должность, а также быть членом Общественной палаты.

Общественная палата РФ избирается каждые три года и осуществляет взаимодействие граждан с органами государственной власти и местного самоуправления и контроль за деятельностью органов власти. Орган состоит из 168 членов. 40 из них указом утверждает президент РФ, 85 — представители региональных общественных палат, 43 — представители общероссийских общественных объединений.

Палата использует разнообразные формы своей работы: общественные слушания, круглые столы, выездные заседания и др. Ежегодно проводится несколько сотен  публичных мероприятий.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Представитель РПЦ, муфтий, лама и раввин вошли в обновленную Общественную палату

Владимир Путин утвердил по президентской квоте 40 членов Общественной палаты России

Владимир Легойда: Сам по себе запрет бэби-боксов не решает проблемы

«Проблема распространения абортов и оставления новорожденных детей может быть разрешена, если женщины увидят реальную альтернативу в…

Владимир Легойда: Церковь принципиально выступает за вывод абортов из ОМС

В Церкви надеются, что это станет первым шагом «на пути к тому, что мы когда-нибудь будем…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: