При МГУ появится еще один храм

|
15 ноября. ПРАВМИР. При строящемся храме святых равноапостольных Кирилла и Мефодия при Московском государственном университете им. М.В. Ломоносова (МГУ) учреждено Патриаршее подворье.

Как сообщается на сайте Московской городской епархии, подворье учреждено указом Патриарха Московского и всея Руси Кирилла от 1 ноября 2016 года.

Храм святых равноапостольных Кирилла и Мефодия строится на проспекте Вернадского, напротив владения 10, корпус 2. Его настоятелем назначен протоиерей Иоанн Лапидус, клирик храма святой мученицы Татианы — Патриаршего подворья при МГУ им. М.В. Ломоносова.

До начала богослужений в строящемся храме протоиерей Иоанн Лапидус несет приходское послушание в храме святой мученицы Татианы.

Храм святой мученицы Татианы был освящен еще в 1791 году. Он действовал в круглом помещении правого (восточного) крыла здания университета. В 1812 году здание сгорело. В 1833 году для вуза была приобретена усадьба Пашковых на углу Моховой и Никитской улиц, в которой разместилась церковь. В 1918 году ее закрыли. Храм вернули Церкви в 1995 году.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
На Урале супружеская пара строит храм в память о погибшем сыне

Через полгода после смерти мальчик сказал во сне матери: «Мама, нужно построить храм»

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: