Приемная семья отказалась от ребенка, которого унижала медсестра на Сахалине

|
29 июня. ПРАВМИР. Полуторагодовалый ребенок, которого унижала медсестра Макаровской районной больницы на Сахалине, снова оказался в медучреждении.

«Женщине, которая два дня назад оформила временную опеку над мальчиком, пришлось отказаться от него из-за давления со стороны прессы», — сообщила РИА Новости уполномоченный по правам ребенка в Сахалинской области Любовь Устиновская.

Она добавила, что жительница села Поречье, которое находится в пяти километрах от Макарова, имеет опыт воспитания приемных детей и прошла школу приемных родителей.

«После всей этой истории она сама высказала желание временно взять малыша к себе, (она) живет недалеко, чтобы мама могла приезжать. За временную опеку человек не получает ничего. После того, как в дом нагрянула пресса, она отказалась от мальчика, дабы не наносить вред ни ему, ни своим домочадцам. Была вынуждена отдать ребенка обратно», — сказала Устиновская.

Мальчик оказался в инфекционном отделении Макаровской ЦРБ в начале июня, его забрали из неблагополучной семьи. Широкий общественный резонанс эта история получила после того, как в интернете появилось видео, на котором медсестра больницы унижала ребенка за испачканные штаны.

По словам детского омбудсмена, если временную семью для мальчика найти не удастся, то ребенка отправят в детское учреждение.

Дата суда по делу о лишении родительских прав еще не назначена.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Омбудсмен: Следствие даст оценку всем сторонам конфликта вокруг мальчика с Сахалина

Матери Германа будет предложена профессиональная психологическая помощь и социальная реабилитация

Ребенка, которого унижала медсестра на Сахалине, передали под временную опеку

Ребенок передан женщине, которая работает фельдшером и имеет опыт воспитания приемных детей

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: