Приемные родители вернули в детдом семерых детей

|
6 апреля. ПРАВМИР. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова выяснит обстоятельства возврата детей в детдом иногородними приемными родителями, приехавшими в Москву.

«Ситуацию с приемной семьей, прибывшей в Москву из Калининградской области, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова обсудила с руководителем департамента соцзащиты города Москвы Владимиром Петросяном», – сообщила пресс-служба детского омбудсмена.

Приемная семья, переехавшая из Калининграда в Москву, вернула семерых детей в детский дом, так как не смогла добиться более высоких социальных выплат от местных властей. Об этом рассказал журналистам директор Центра содействия семейному воспитанию «Наш дом», член попечительского совета при правительстве РФ Вадим Меньшов.

«В прошлую пятницу родители вернули семь детей в возрасте от трех до 12 лет. Органы опеки предлагали родителям подписать документ, что они детей изъяли, однако родители подписать отказались и заявили, что возвращают детей сами», – цитирует Меньшова ТАСС.

На вопрос журналистов, почему приемные родители отказались от детей, Меньшов сказал: «Потому что они иногородние, власти Москвы отказались оформлять “приемную семью” и платить им зарплату. Дети получали только ежемесячные выплаты в размере 18 тысяч рублей на одного ребенка», – добавил он.

При этом, по его словам, при оформлении приемной семьи в Москве «зарплата» родителей может достигать 85 тысяч рублей на ребенка.

В настоящее время все несовершеннолетние дети временно помещены в организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей города Москвы до решения вопроса передачи их на постоянное место жительства в Калининградскую область.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: