Призер Олимпиады продает медаль, чтобы помочь онкобольному ребенку

|
22 августа. ПРАВМИР. Дискобол из Польши Петр Малаховский выставит на торги завоеванную им на Олимпиаде серебряную медаль, чтобы помочь тяжелобольному ребенку.

Спортсмен написал на свой странице в Facebook: «Завоевать олимпийскую медаль — мечта всей жизни спортсмена. Конечно, самой драгоценной медалью является золотая. Я сделал все, что было в моих силах, чтобы завоевать ее. К сожалению, в этот раз не получилось. Но судьба дала мне шанс повысить стоимость моего «серебра»».

По словам Петра Малаховского, сразу после соревнований к нему обратилась мать мальчика по имени Олек, нуждающегося в дорогостоящем лечении. «Мальчику сейчас почти два года, больше половины своей жизни он борется с раком глазного яблока. У него ретинобластома. Это злокачественная опухоль глаза, которая поражает детей в возрасте до пяти лет. В Польше он не имеет шансов на спасение сетчатки, единственная возможность — лечение в Нью-Йорке», — рассказал спортсмен.

Онкбольной ребенок Олек

Петр Малаховский решил помочь ребенку и отдать ему на лечение все деньги от продажи своей медали. Дискобол призвал «всех людей доброй воли» пожертвовать деньги на лечение Олека.

«В Рио я боролся за золотую медаль. Сегодня я обращаюсь ко всем — давайте бороться вместе за то, что намного дороже. За здоровье этого чудесного мальчика. Если вы все поможете мне, мое «серебро» может стать дороже золота», — добавил спортсмен.

2

Издание The Globe and Mail тем временем узнало, что на лечение Олека необходима сумма около 120 тысяч долларов, и треть денег уже собрана.

Для Петра Малаховского  серебро на Играх в Рио-де-Жанейро уже второе в спортивной карьере. На Олимпиаде в 2008 году он также стал вторым в метании диска. В 2015 году польский атлет завоевал золото на чемпионате мира.

Ранее сообщалось, что форвард сборной Португалии Криштиану Роналду перечислил призовые за победу на чемпионате Европы-2016 275 тысяч евро в фонд борьбы с детскими онкологическими заболеваниями.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
В Липецке передумали сносить лагерь для онкобольных детей

В конфликт вокруг онколагеря вмешалась уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова

По ту сторону “Радуги”

В Липецкой области закрывают реабилитационный центр для детей с онкологией

Олимпийский чемпион помог потерявшему сознание брату добежать до финиша

В этот момент старший брат Джонни подхватил его и помог завершить гонку в полубессознательном состоянии

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: