Производители иркутского «Боярышника» разливали также водку

|
19 декабря. ПРАВМИР. В Иркутске ввели запрет на продажу технических спиртосодержащих жидкостей после массового отравления концентратом для ванн «Боярышник», в результате которого погиб 41 человек.

Как заявил мэр города Дмитрий Бердников на заседании комиссии по ЧС, временный запрет на торговлю непищевыми спиртосодержащими жидкостями, в том числе, продающимися под маркой «Боярышник», чтобы предотвратить дальнейшее отравление и гибель людей, передает BBC.

Глава комитета по экономике городской администрации Руслан Ким уточнил, что в продуктовых торговых точках вводится полный запрет на торговлю спиртосодержащими жидкостями.

Главный врач медсанчасти ИАПО Евгений Выговский, в свою очередь, сообщил, что при исследовании проб, взятых у поступивших с острым отравлением, были обнаружены следы высокой концентрации метилового спирта и антифриза. Эти вещества вызывают острое отравление, смерть от которого наступает очень быстро, в считанные часы.

Тем временем в садоводческом объединении на территории Иркутска обнаружили цех по производству спиртосодержащих жидкостей и алкоголя, где был изготовлен концентрат. Экспертиза обнаружила в найденных там канистрах содержание метилового спирта.

«В цехе была обнаружена не только жидкость “Боярышник”, но и водка марок “Царская охота”, “Финляндия серебристая” и еще нескольких марок», – сказали в МВД (передает «Интерфакс»).

По словам Братчикова, задержаны два частных предпринимателя, которым принадлежал цех, а также пять человек, имеющие отношение к розничной торговле «Боярышником».

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: