Прот. Димитрий Смирнов: Эфир – сорняк, который заглушает атмосферу любви в семье

Круглый стол «Кризис семьи в 21 веке» состоялся на X выставке-ярмарке «Православная Русь». Над вопросом «Есть ли у нас еще 20 лет?» размышляли епископ Пантелеимон (Шатов), протоиерей Димитрий Смирнов, протоиерей Артемий Владимиров, протоиерей Александр Ильяшенко, Евгений Юрьев, священники и миряне.

Свой проект движения против разрушения семьи описал протоиерей Димитрий Смирнов:

Хочу сказать об идеологии того движения против разрушения семьи, которая могла бы нам хорошо помочь. Эта идеология называется одним словом: Огород.

Зачем он нужен? Чтобы вырастить хороший урожай.

Если этот образ продолжать, то земля огорода – это наш огород. Семена – это люди, которых нужно вырастить. С взрослыми, конечно, тоже нужно работать, но вся надежда на детей.

Чтобы вырастить из семян хороший урожай, нужно:

Тепло

Нужно создать для детей атмосферу любви. Я давно этим занимаюсь. У меня три детских дома, гимназия. У нас удалось создать  атмосефру любви. Если это сделать, дети буду развиваться хорошо. В государственных приютах – 90% выпускников потом так или иначе попадают в тюрьму. У нас никто не убегает, многие поступают в вузы.

Влага

Какая? Благодать Божия. Если мы деток сумеем воцерковить – а они на это очень отзывчивы – это будет способствовать урожаю.

Сорняки

Если прекрасная влага, прекрасная земля, но есть сорняки – ничего не вырастет. Сорняки заглушают растения. У нас эфир заглушает голос Церкви, разрушает атмосферу любви – ребенок до 20 000 убийств видит на экране. Пока мы не обуздаем эфир, ничего не вырастим. Никакая мать, отец не сравнятся по силе воздействия с видеопродукцией. Не говоря уже об использовании определенных технологий в музыке. Либо мы создаем отдельное учреждение, где дети полностью изолированы от мира – только в отдельной семье такое можно организовать или в отдельном учебном заведении. Мы запрещаем бесконтрольно использовать интернет, и телевидение вообще исключается, чтобы не испортить вкус ребенку.

Вредители 

Нужно бороться с вредителями: люди, организации – носители противодействующей нам идеологии. Мы их должны знать, их портреты в фас и профиль должны быть известны, их действия должны быть обозначены. Их портреты должны быть вывешены везде, все должны знать номер ИНН, паспорт, машину, фамилию. И все должны знать, что этот человек – враг семьи. И мы без экстремистских мер сможем не изгнать, конечно, но сделать так, что они не будут нас беспокоить.

Епископ Пантелеимон (Шатов): Кто будет определять врага?

Протоиерей Димитрий Смирнов: Я!

Всегда проблема с цензурой. На сколько сантиметров выше колен можно поднять юбку, чтобы… – все очень просто! Если у тебя есть внучка, можно ли это показывать. Берем любого вредителя и смотрим, какую продукцию он предложит своей внучке.

Цензура одна – здравый смысл.

Помимо детей в семьях, у нас миллиионы детей – безотцовщина. Это семена, которые сеют самосевом.

Надо создать столько кадетских корпусов, чтобы охватить каждого полусироту, как говорили до революции.  Чтобы они, помимо женского воспитания в школе и дома (потому что у нас бабское воспитание и образование), видели  мужчин: как они выглядят, как они пахнут, что они делают. Это необходимо, чтоб вырастить мужчин.

Ребята тянутся к военной службе!

У нас есть приют, где 100% полусирот – детей убитых на войне офицеров – поступают в вуз.

В преддверии демографической ямы каждый ребенок – драгоценность. Важнее космоса, важнее армии.

Не только нерожденных сохранять, но и рожденными заниматься.

И надо переделать программу государственно сиротопопечения. Государство выделяет на сирот 25000 в месяц, а 40% выпускников детдомов потом идут в тюрьму. Миллиарды идут на то, чтобы готовить парней, которые нам дают по голове в подъезде.

Надо так устроить воспитание сирот, чтобы они были полноценными гражданами!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.
Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!