Прот. Димитрий Смирнов предложил ввести налог на бездетность и штрафы за развод и внебрачное рождение детей

|

29 октября. ПРАВМИР. Протоиерей Димитрий Смирнов предложил ввести в стране налоги на бездетность и малодетность и систему штрафов за развод и внебрачное рождение детей.

“Ты не решаешься заводить много детей — плати тем, кто уже решился. На бездетность должен быть один налог, на малодетность — другой, поменьше, но налог в помощь многодетным семьям необходим”, – заявил он в интервью корреспонденту ПРАВМИРа.

По мнению священника, невозможность для семьи иметь детей не является поводом для отказа платить налог.

“Я тоже не многодетный отец, но считаю своим долгом помогать многодетным. В нашем приходе таких семей много, и каждой наш приход оказывает финансовую помощь, на каждого ребенка выделяем дотацию. Есть несколько состоятельных многодетных семей, они сами говорят, что не нуждаются в такой помощи, а остальным приход помогает”, – привел пример священник.

Он также предложил ввести меры, препятствующие разводам.

“Помешать мы не можем, но осложнить ему этот процесс — запросто”, – сказа отец Димитрий. Он привел в пример Америку и Францию, в которых развод –  “дорогое удовольствие”.

“Вот и нам надо ввести такие меры, чтобы развод был невыгоден. Нашел себе помоложе и бросаешь жену — плати штраф плюс оставляй ей жилье и выплачивай алименты. Не так, как сейчас, когда у тебя недвижимость, автомобили и заводы, а ты числишься сторожем в конторе, где всем заправляешь, и платишь бывшей жене пять тысяч рублей”, – подчеркнул священник.

Он отметил, что штраф должен быть соразмерен сумме, которая необходима для ребенка. По мнению отца Димитрия, при таких условиях желающих разводиться станет значительно меньше.

“Также должны платить штрафы родители, родившие ребенка вне брака. Не все верующие, мы не можем принуждать людей к венчанию, но пусть идут в загс и регистрируют гражданский брак. Сегодня же так стали называть блудное сожительство”, – добавил он.

Протоиерей Димитрий напомнил, что при сегодняшнем уровне биологии и медицины очень легко установить отцовство.

“Женщина утверждает, что ты отец ребенка, а ты отказываешься проходить экспертизу — плати штраф. Это тот случай, когда надо исходить из презумпции виновности”, – считает он.

Читайте также:

Прот. Димитрий Смирнов: 10 средств спасения российской семьи

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Тайный вред: как усыновленные в России ищут свое прошлое

Закон защищает тайну усыновления, но возводит в приемной семье стену недоверия

Священник Александр Лемешко: В горах нельзя сесть на маршрутку и поехать домой

И ты, как муравьишка, карабкаешься по горе, созданной Господом

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: