Протестантского пастора оштрафовали по «закону Яровой»

|
19 октября. ПРАВМИР. Заводский районный суд Кемерово оштрафовал на 40 тысяч рублей пастора протестантской церкви «Новое поколение» Андрея Матюжова за миссионерство.

Как сообщает пресс-служба регионального управления МВД, полицейские «выявили религиозную группу, осуществлявшую свою деятельность на территории Кемерова без соответствующего разрешения». Епископ церкви не уведомил местную администрацию и Минюст РФ по Кемеровской области о своей деятельности и не зарегистрировал церковь.

При этом он регулярно проводил богослужения и проповедовал. Еженедельно в пятидесятнической церкви собирались до двухсот прихожан. Из-за этого полицейские посчитали, что руководитель общины совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 4 ст. 5.26 КоАП РФ «Осуществление миссионерской деятельности с нарушением требований законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях».

Заводским районным судом Кемерово епископ был оштрафован на 40 тысяч рублей.

Сам пастор в своем видеообращении говорит, что у него есть разрешение на миссионерскую деятельность. Кроме того, он отмечает, что не стыдится проповеди Христа, и рад тому, что страдает за благовествование, потому что «его награда на Небесах». Андрей Матюжов собирается обжаловать решение районного суда.

Поправки депутата Госдумы Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова в антитеррористическое законодательство президент Владимир Путин подписал 7 июля. Согласно нововведениям, миссионерскую деятельность нельзя вести в жилых помещениях, если только речь не идет о религиозных обрядах. Кроме того, миссионеры должны иметь при себе разрешающие документы.

Понравилась статья? Помоги сайту!
Правмир существует на ваши пожертвования.
Ваша помощь значит, что мы сможем сделать больше!
Любая сумма
Автоплатёж  
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Комментарии
Похожие статьи
Главу украинской неканонической церкви задержали в России по «закону Яровой»

По словам полицейских, он занимается незаконной миссионерской деятельностью

В Бельгии католический дом престарелых оштрафован за отказ совершать эвтаназию

Администрация дома престарелых не пустила к пожилой женщине врача, пришедшего сделать смертельную инъекцию