Протестантского пастора оштрафовали по «закону Яровой»

|
19 октября. ПРАВМИР. Заводский районный суд Кемерово оштрафовал на 40 тысяч рублей пастора протестантской церкви «Новое поколение» Андрея Матюжова за миссионерство.

Как сообщает пресс-служба регионального управления МВД, полицейские «выявили религиозную группу, осуществлявшую свою деятельность на территории Кемерова без соответствующего разрешения». Епископ церкви не уведомил местную администрацию и Минюст РФ по Кемеровской области о своей деятельности и не зарегистрировал церковь.

При этом он регулярно проводил богослужения и проповедовал. Еженедельно в пятидесятнической церкви собирались до двухсот прихожан. Из-за этого полицейские посчитали, что руководитель общины совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 4 ст. 5.26 КоАП РФ «Осуществление миссионерской деятельности с нарушением требований законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях».

Заводским районным судом Кемерово епископ был оштрафован на 40 тысяч рублей.

Сам пастор в своем видеообращении говорит, что у него есть разрешение на миссионерскую деятельность. Кроме того, он отмечает, что не стыдится проповеди Христа, и рад тому, что страдает за благовествование, потому что «его награда на Небесах». Андрей Матюжов собирается обжаловать решение районного суда.

Поправки депутата Госдумы Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова в антитеррористическое законодательство президент Владимир Путин подписал 7 июля. Согласно нововведениям, миссионерскую деятельность нельзя вести в жилых помещениях, если только речь не идет о религиозных обрядах. Кроме того, миссионеры должны иметь при себе разрешающие документы.

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.
Похожие статьи
Враждебность к религии порождает смуту

Как можно подорвать лояльность верующих

В Германии артиста оштрафовали за отжимания на алтаре

Он признан виновным в препятствовании отправлению религиозных обрядов и в нарушении неприкосновенности жилища

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!