Против главы спортшколы в ХМАО возбудили дело из-за гибели детей в ДТП

|
7 декабря. ПРАВМИР. Следователи завели уголовное дело на директора нефтеюганской спортивной школы «Сибиряк» Ирину Тарасову после трагического ДТП, в которое попали ее воспитанники.

Дело возбуждено по ч.3 ст.293 Уголовного кодекса РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц), сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ. Ирина Тарасова, говорят следователи, не заключила соответствующий договор фрахтования и не направила в подразделения ГИБДД уведомления об организованной перевозке группы детей. Кроме того, она при подготовке и организации участия спортсменов в соревнованиях не организовала перевозку и не определила ответственных лиц за ее организацию. Это привело к тому, что спортсмены выехали из Ханты-Мансийска на автобусе, не соответствующем требованиям безопасности жизни.

По делу проходят еще три человека. Среди них — водитель автобуса, перевозившего детей, Марат Зайнуллин. Его подозревают в «нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц» ( ч.5 ст.264 УК РФ). По версии следствия, водитель во время езды не учел ширины проезжей части, габаритов транспортных средств, необходимых интервалов между ними, а также избрал скорость движения автобуса без учета дорожных и метеорологических условий. Это привело к тому, что он не справился с управлением и допустил столкновение с грузовым тягачом Volvo, перевозившим негабаритный груз.

Дело возбуждено и против водителя грузовика Раиля Саитханова. Он, как полагает следствие, допустил все те же нарушения ПДД.

Последний фигурнат дела — представитель индивидуального предпринимателя, осуществляющего перевозки, Александр Сидорук. Ему предъявлено обвинение по ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Он обвиняется в том, что предоставил для перевозки детей автобус, не отвечающий требованиям безопасности жизни и здоровья.

ДТП произошло накануне на 926 км трассы Ханты-Мансийск – Тюмень. Столкнулись грузовик, два легковых автомобиля и рейсовый автобус, в салоне которого находилось 32 пассажира, в том числе 29 детей (детская команда по спортивной акробатике возвращалась в Нефтеюганск с соревнований). В результате аварии погибли 12 пассажиров автобуса, 11 из которых несовершеннолетние. Более 20 человек госпитализированы.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Глава СК поручил проверить следователей по делу о ДТП в ХМАО

Поводом для проверок стали жалобы родителей погибших детей в ходе личной встречи в Бастрыкиным

Детский омбудсмен предлагает обсудить вопрос педагогической тайны

«Когда педагог не знает, чем болеет ребенок, он не может своевременно принять меры», — сказала Анна…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: