Протоиерей Всеволод Чаплин высказался за закрытие Черкизовского рынка в Москве

Протоиерей Всеволод Чаплин, глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества, высказался за закрытие Черкизовского рынка в Москве. Об этом сообщают “Известия”.

“Прекрасно, что, наконец, власти взялись за эту клоаку, за место, где царил криминал, где людей обманывали и обворовывали, где было небезопасно находиться и где, как мы знаем, совершались серьезные преступления”, – заявил он в эфире радиостанции РСН.

“Я глубоко убежден, что этот рынок должен быть либо закрыт, либо превращен в цивилизованный”, – подчеркнул священник. При этом он особо отметил, что, “конечно, людей, которые там работают, не нужно лишать способов заработать себе на жизнь, но эти способы должны быть культурными и не связанными с криминалом”.

По мнению отца Всеволода, “нужно сохранять возможность купить дешевые товары, но и они должны продаваться в местах, где действуют правила цивилизованной торговли, и где ты можешь чувствовать себя в безопасности”.

“Будем надеяться, что у тех, кто сегодня решает судьбу этого рынка, хватит воли, что эти люди прислушаются к голосам москвичей, которым определенно не нравится эта “черная дыра” в одном из самых красивых, исторически значимых мест Москвы”, – сказал представитель Русской церкви.

Как напоминает “Интерфакс”, накануне, по представлению Роспотребнадзора, префектура Восточного административного округа столицы приостановила деятельность Черкизовского рынка.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: