Протоиерей Александр Ильяшенко об аварии в московском метро: Это – тяжелая трагедия, но Господь дарует нам надежду и утешение

16 июля. ПРАВМИР. 15 июля 2014 года на Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» произошла авария, в результате которой погибло более 20 человек, свыше 160 пострадало.

Со словом поддержки и утешения ко всем пострадавшим обратился настоятель храма Всемилостивого Спаса б. Скорбященского монастыря протоиерей Александр Ильяшенко:

“Катастрофа – это всегда страшное горе, которое усугубляется тем, что происходит неожиданно. Все шло своим чередом, люди ехали на работу, и вот их не стало. Это, конечно, ужасно. Мы можем только сострадать и говорить слова соболезнования. Мы понимаем, насколько тяжела утрата, и насколько невыносимо лишиться близких любимых людей.

С христианской точки зрения мы на смерть смотрим не как на страшное  исчезновение близкого человека, а как на длительную, нежелательную, конечно, разлуку. Когда-нибудь придет и нам час окончить свою жизнь  Мы твердо верим и знаем, что Господь тех, кто был соединен здесь на земле узами любви, и на небе не разлучит. Встреча состоится.

Для верующих людей – это утешение, а также Церковь, церковное слово и таинства дают отраду душе.

Это – тяжелая трагедия, но Господь дарует нам надежду и утешение. Всем пострадавшим и их родственникам желаю мужества и твердости характера и терпения, чтобы перенести эту утрату

Господь да упокоит души погибших во Царствии Своем”.

Протоиерей Александр Ильяшенко – родился в 1949 г. Выпускник Московского Авиационного Института (факультет «Двигатели летательных аппаратов»), долгие годы жизни посвятил работе в Институте атомной энергии им. Курчатова, занимаясь нейтронно-физическим расчетом ядерных реакторов. В 1995 году, по окончании Православного Свято-Тихоновского Богословского Института (ПСТБИ, Богословско-Пастырский факультет), он принял сан священника. У отца Александра и матушки Марии Ильяшенко 12 детей и 36 внуков. Отец Александр руководит работой портала «Православие и мир» и «Непридуманные рассказы о войне».

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Сохранить чистоту и страдать – или предать себя?

Психолог и священник – об одинокой женщине, сохранившей себя в чистоте

На экзамене нельзя, а в храме можно?

Почему родители считают, что в церкви можно все

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: