Пусть никто не останется один

|
Мы вошли с вами в Рождественский пост. А это значит, что в зимней холодной темноте разгорается Свет. Вы не поверите, как НЕСЛОЖНО самому стать частью этого Света для человека в темноте. Помогите нам...
Пусть никто не останется один

Недавно я прочла в интернете историю одной болезни. История была с хорошим концом. Молодую женщину удалось спасти, она жива и растит своего малыша.

Ради спасения этой женщины потребовалось… Нет, не чудо. Ее отец и дед малютки – довольно известный писатель, предприниматель, блоггер, и вообще фигура, заметная на общественном небосклоне. У него нашлись друзья. И не просто хорошие люди, а люди, способные прийти и сказать: «Я знаю, у тебя беда, вот тебе полтора миллиона, возьми, вернешь, как сможешь». А еще нашлись люди, которые смогли организовать нужные звонки, найти нужные контакты…

Слава Богу, что удалось спасти и малыша, и мать.

«Только вот что же делать нам? — спросили меня мои знакомые и незнакомые читатели. — У нас нет таких связей и таких друзей. Мы – маленькие люди и нам некому помочь. Нам придется пропадать?!»

foto-3_1Так вот, дорогие. История Ольги – именно такая «безнадежная» история «маленького человека». Родом она из Башкирии, из города Стерлитамака. Ей 55 лет. По профессии она маляр. Родни нет, выросла в приемной семье. Не замужем. Был сын, погиб трагически. В общем, ни кола, ни двора.

В 2012 году у Оли обнаружили рак – лимфому Ходжкина. Начали лечить в Уфе. Но что-то там не получилось, а проследить, прикрикнуть, повлиять было некому. От неправильно подобранного лечения состояние резко ухудшилось. Оля поехала в Москву. В Пироговской больнице стало полегче, но пораженные кости дают сильный болевой синдром…

Сейчас подобрали новую химию, а по квоте ее не дают. А та, что дают по квоте, Ольге не помогает.

Вот и все. У Ольги нет почти ничего. Все, что она скопила за свою жизнь, ушло на лечение.

Я говорю – почти ничего, потому что кое-что у этой женщины все-таки есть.

Доброта. Отменное чувство юмора. Большое желание жить. Попытки помочь любому, кто рядом, даже если сама ты едва жива.

Вот именно из-за этих удивительных «активов» мы и узнали про Ольгу. Узнали от ее соседки по палате, нашей старинной подруги и члена нашего «Конвертика».

— Если тебе 55 лет и ты маляр из Башкирии, никто не обернется? – спросила меня подруга.

Знаете, по логике, наверное, все так. Надо заводить нужные связи, влиятельных знакомых, счета в банках. Все эти вещи сильно повышают шанс выжить в мире с обычными законами.

Дорогие, я очень зову вас НАРУШИТЬ эти законы.

Пусть в горе и беде, которых, к сожалению, в жизни не избежать, с вами рядом будут сильные и влиятельные друзья. Но давайте иногда нарушать вот такие вот законы и становиться сильными и влиятельными для того, кому некому помочь.

Мы вошли с вами в Рождественский пост. А это значит, что в зимней холодной темноте разгорается Свет.

Вы не поверите, как НЕСЛОЖНО самому стать частью этого Света для человека в темноте.

Помогите нам.

Мы не спасем всех. Но пусть никто не останется один.

Фото из семейного архива

Помоги Правмиру
Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!