Пусть никто не останется один

|
Мы вошли с вами в Рождественский пост. А это значит, что в зимней холодной темноте разгорается Свет. Вы не поверите, как НЕСЛОЖНО самому стать частью этого Света для человека в темноте. Помогите нам...
Пусть никто не останется один

Недавно я прочла в интернете историю одной болезни. История была с хорошим концом. Молодую женщину удалось спасти, она жива и растит своего малыша.

Ради спасения этой женщины потребовалось… Нет, не чудо. Ее отец и дед малютки – довольно известный писатель, предприниматель, блоггер, и вообще фигура, заметная на общественном небосклоне. У него нашлись друзья. И не просто хорошие люди, а люди, способные прийти и сказать: «Я знаю, у тебя беда, вот тебе полтора миллиона, возьми, вернешь, как сможешь». А еще нашлись люди, которые смогли организовать нужные звонки, найти нужные контакты…

Слава Богу, что удалось спасти и малыша, и мать.

«Только вот что же делать нам? — спросили меня мои знакомые и незнакомые читатели. — У нас нет таких связей и таких друзей. Мы – маленькие люди и нам некому помочь. Нам придется пропадать?!»

foto-3_1Так вот, дорогие. История Ольги – именно такая «безнадежная» история «маленького человека». Родом она из Башкирии, из города Стерлитамака. Ей 55 лет. По профессии она маляр. Родни нет, выросла в приемной семье. Не замужем. Был сын, погиб трагически. В общем, ни кола, ни двора.

В 2012 году у Оли обнаружили рак – лимфому Ходжкина. Начали лечить в Уфе. Но что-то там не получилось, а проследить, прикрикнуть, повлиять было некому. От неправильно подобранного лечения состояние резко ухудшилось. Оля поехала в Москву. В Пироговской больнице стало полегче, но пораженные кости дают сильный болевой синдром…

Сейчас подобрали новую химию, а по квоте ее не дают. А та, что дают по квоте, Ольге не помогает.

Вот и все. У Ольги нет почти ничего. Все, что она скопила за свою жизнь, ушло на лечение.

Я говорю – почти ничего, потому что кое-что у этой женщины все-таки есть.

Доброта. Отменное чувство юмора. Большое желание жить. Попытки помочь любому, кто рядом, даже если сама ты едва жива.

Вот именно из-за этих удивительных «активов» мы и узнали про Ольгу. Узнали от ее соседки по палате, нашей старинной подруги и члена нашего «Конвертика».

— Если тебе 55 лет и ты маляр из Башкирии, никто не обернется? – спросила меня подруга.

Знаете, по логике, наверное, все так. Надо заводить нужные связи, влиятельных знакомых, счета в банках. Все эти вещи сильно повышают шанс выжить в мире с обычными законами.

Дорогие, я очень зову вас НАРУШИТЬ эти законы.

Пусть в горе и беде, которых, к сожалению, в жизни не избежать, с вами рядом будут сильные и влиятельные друзья. Но давайте иногда нарушать вот такие вот законы и становиться сильными и влиятельными для того, кому некому помочь.

Мы вошли с вами в Рождественский пост. А это значит, что в зимней холодной темноте разгорается Свет.

Вы не поверите, как НЕСЛОЖНО самому стать частью этого Света для человека в темноте.

Помогите нам.

Мы не спасем всех. Но пусть никто не останется один.

Фото из семейного архива

Темы дня
Эти восемьдесят лет земной жизни определяют нашу вечность
После Воскресения Господня Его ученики непрестанно жили ощущением праздника

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: