Рецепт кулича от матушки Натальи Гуляевой

|
Сколько бы рецептов и советов ни предлагал нам интернет, сколько бы соблазнительных видео а-ля «просто и вкусно за 5 минут» ни появлялось в ютубе, но настоящие семейные кулинарные секреты, проверенные не одним поколением, для нас всегда будут на первом месте. Сегодня семейным рецептом пасхального кулича с читателями «Правмира» делится матушка Наталья Гуляева, супруга протоиерея Георгия Гуляева.

Ингредиенты:

1 кг пшеничной муки

1,5 стакана молока

6 яиц

300 г сливочного масла

1,5 стакана сахара

50 г дрожжей

Щепотка соли

Ванильный сахар (10 г)

Изюм по вкусу

В теплом молоке развести дрожжи и половину муки. Тесто увеличить вдвое (держать в теплом месте).

Добавить желтки, растертые с солью, хорошо вымешать. Затем добавить масло, растертое с сахаром и ванильным сахаром, хорошо вымешать. Добавить взбитые миксером белки и оставшуюся муку. Тесто получится негустое (по консистенции сметаны), но его необходимо хорошо вымесить.

Увеличить тесто в 2 раза, добавить изюм, вымешать. Разложить по формочкам (бумажным или металлическим). Пока греется духовка до 200 градусов, тесто в формах подходит. Формочки поставить в духовку на 1 час.

Готовность проверять деревянной зубочисткой (в зависимости от объема формы для выпечки время может варьировать).

Украсить кулич глазурью (взбитые белки с сахарной пудрой и каплей лимонного сока).

Поскольку мы печем пряники, то в этом году решили украсить кулич сахарными цветами и топпером в виде крашенки с буквами ХВ.

Помоги Правмиру
Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Комментарии
Похожие статьи
Пасха Царская и утиные грудки (рецепты)

Готовимся к разговенам без ошибок и испорченных продуктов

Рецепт кулича от матушки Анны Ромашко

Сколько бы рецептов ни предлагал интернет – настоящие семейные кулинарные секреты для нас всегда будут на…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!