Российские онкологи в условиях кризиса готовы применять альтернативные схемы лечения

|
4 февраля. ПРАВМИР. Российские онкологи уверены, что в условиях кризиса больные не останутся без лекарств, но в случае нехватки средств готовы применять альтернативные схемы лечения.
Российские онкологи в условиях кризиса готовы применять альтернативные схемы лечения
Фото: ИТАР-ТАСС/Евгений Епанчинцев

Об этом шла речь на “круглом столе”, организованном в преддверии Всемирного дня борьбы против рака, – сообщает ИТАР-ТАСС

“Если у нас будет финансирование достойное, то мы выйдем успешно из этого кризиса, если финансирование останется на прежнем уровне, то, конечно, у нас будет дефицит лекарственных препаратов”, – отметил главный детский онколог Минздрава РФ Владимир Поляков.

В свою очередь директор РОНЦ имени Блохина, главный онколог Минздрава РФ, академик Михаил Давыдов заверил, что в случае нехватки средств будут применяться “другие схемы лечения”, не уточнив их особенности. “Я думаю, что нельзя говорить, что все останутся без лекарств. Это исключено”, – подчеркнул он.

Ранее министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова отметила, что Россия в 2014 году впервые вышла на уровень, когда выявляемость первой и второй стадии рака определенных локализаций составляет 60-80% Этого удалось достичь благодаря возвращению к масштабной диспансеризации населения.

При этом, по словам Михаила Давыдова, в 2014 году смертность от онкологических заболеваний сохранилась примерно на том же уровне, на котором она была в 2013 году – 164 человека на 100 тыс населения. Он отметил, что сейчас идет активный поиск эффективных методов лечения онкологии: появляются новые вакцины, антибиотики, химиопрепараты. Однако, по мнению академика, в ближайшее время не стоит ожидать появления панацеи от раковых заболеваний, поскольку “каждая опухоль нуждается в профильном, конкретном лечении”.

Лучшие материалы Правмира можно читать на нашем telegram-канале

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Онкология – правда и мифы

Почему люди заболевают раком? Можно ли защитить себя от онкологии? Как лечить? Отвечает доктор биологических наук…

Все меньше людей страдает от боли

Что изменила кончина адмирала Апанасенко

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: