Руководитель аграрного холдинга объявил 23 февраля и 8 марта рабочими днями

Глава подмосковного агрохолдинга ОАО «Русское молоко» Василий Бойко-Великий отменил для своих сотрудников выходные дни, связанные с праздниками 23 Февраля и 8 Марта. По мнению предпринимателя, эти дни исконно являются скорбными и трагическими для всех русских людей, сообщает РБК daily.

В сети LiveJournal появилось распоряжение президента «Русского молока», согласно которому на его предприятии официальные общероссийские выходные дни 23 февраля и 8 марта будут рабочими. По его мнению, на протяжении тысячелетней истории России эти дни не являлись праздничными днями русского народа. «Они не привязаны ни к каким особым датам и особым успехам русских людей, Российского государства», – пишет Бойко-Великий.

В качестве аргументов он приводит тот факт, что именно 23 февраля по старому стилю, или 8 марта по новому, начался так называемый февральский переворот, который привел к свержению российской монархии.

В связи с этим, а также из-за производственной необходимости руководитель «Русского молока» объявляет 23 февраля и 8 марта рабочими днями в подчиненных ему компаниях с предоставлением всем работникам в последующее время на выбор по их заявлению два дня отдыха либо присоединения этих дней к очередному отпуску.

Ранее В. Бойко-Великий уже успел прославиться неординарными распоряжениями внутри своих компаний. Так, летом 2010 года он пообещал уволить всех сотрудников, кто не успеет обвенчаться до праздника Покрова Богородицы (14 октября), а также запретил сотрудницам делать аборты.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: