«Русфонд» обжаловал отказ в возбуждении дела о хищении средств, собранных для Жанны Фриске

|
27 мая. ПРАВМИР. Благотворительная организация «Русфонд» обжаловала отказ в возбуждении уголовного дела о хищении средств, собранных в 2014 году на лечение певицы Жанны Фриске.

Как сообщается на официальном сайте организации, ее представители «обжаловали постановление об отказе в возбуждении уголовного дела прокурору в порядке, установленном ст. 124 и 125 УПК РФ».

Постановление об отказе в возбуждении дела УВД по Центральному административному округу Москвы мотивирует тем, что “объективных данных, свидетельствующих о наличии состава преступления, …в установленный законом срок не установлено”.

В январе этого года “Русфонд” направил в Следственный комитет РФ заявление с просьбой возбудить уголовное дело по факту хищения 20 млн 890 тыс. 831 рубля, собранных на лечение певицы.

Согласно заявлению благотворительной организации, 19 октября 2014 года между Жанной Фриске и “Русфондом” был заключен договор пожертвования, по которому фонд перечислил на счет певицы 25,01 млн рублей.

Однако в дальнейшем “Русфонду” был предоставлен отчет о расходовании только 4,12 млн рублей. На требования предоставить отчет о расходовании остальных средств в организацию представители певицы не отреагировали.

Жанна Фриске умерла от рака головного мозга 15 июня 2015 года на 41-м году жизни.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
«Русфонд» считает, что деньги, собранные на лечение Жанны Фриске, были похищены

У фонда есть основания полагать, что сумма в 20 миллионов рублей могла быть переведена на счета…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: