«Русфонд» обжаловал отказ в возбуждении дела о хищении средств, собранных для Жанны Фриске

|
27 мая. ПРАВМИР. Благотворительная организация «Русфонд» обжаловала отказ в возбуждении уголовного дела о хищении средств, собранных в 2014 году на лечение певицы Жанны Фриске.

Как сообщается на официальном сайте организации, ее представители «обжаловали постановление об отказе в возбуждении уголовного дела прокурору в порядке, установленном ст. 124 и 125 УПК РФ».

Постановление об отказе в возбуждении дела УВД по Центральному административному округу Москвы мотивирует тем, что “объективных данных, свидетельствующих о наличии состава преступления, …в установленный законом срок не установлено”.

В январе этого года “Русфонд” направил в Следственный комитет РФ заявление с просьбой возбудить уголовное дело по факту хищения 20 млн 890 тыс. 831 рубля, собранных на лечение певицы.

Согласно заявлению благотворительной организации, 19 октября 2014 года между Жанной Фриске и “Русфондом” был заключен договор пожертвования, по которому фонд перечислил на счет певицы 25,01 млн рублей.

Однако в дальнейшем “Русфонду” был предоставлен отчет о расходовании только 4,12 млн рублей. На требования предоставить отчет о расходовании остальных средств в организацию представители певицы не отреагировали.

Жанна Фриске умерла от рака головного мозга 15 июня 2015 года на 41-м году жизни.

Понравилась статья? Помоги сайту!
Правмир существует на ваши пожертвования.
Ваша помощь значит, что мы сможем сделать больше!
Любая сумма
Автоплатёж  
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Комментарии
Похожие статьи
«Русфонд» считает, что деньги, собранные на лечение Жанны Фриске, были похищены

У фонда есть основания полагать, что сумма в 20 миллионов рублей могла быть переведена на счета…