Сбербанк не будет открывать счет для перечисления помощи погорельцам, помощь координируют православные храмы и добровольцы

Сбербанк не будет открывать счет для перечисления помощи погорельцам – об этом сообщили «Русской службе новостей» в пресс-службе компании. Однако все желающие помочь пострадавшим от пожаров могут обратиться в любой православный храм. Напомним, ранее патриарх Кирилл призвал к активной помощи в борьбе с пожарами – стать добровольцем в помощи сотрудникам МЧС, а также собирать материальную помощь погорельцам.

Руководитель пресс-службы патриарха отец Владимир Вигилянский сообщил РСН: «В ближайшее воскресенье, когда собирается большинство народу, в каждом храме русской православной церкви будут проводиться специальные сборы для пострадавших». Однако пожертвования можно делать, не дожидаясь конца следующей недели. «Поскольку объявлен сбор денег в каждом храме, то в любой ближайший храм можно принести деньги для пожертвований. Но только сказать, что это для погорельцев», – добавил отец Владимир. Он отметил, что пока специальных ящиков для сбора денег нет, пожертвования можно передавать лично в руки священнику.

Напомним, сейчас на территории страны около 7 тысяч очагов лесных возгораний на площади более 500 тыс. гектаров. Наиболее сложной обстановка остается в Московской, Рязанской, Воронежской, Владимирской, Нижегородской областях и Мордовии. Жертвами лесных пожаров в России стали уже 34 человека, многие деревни и села выгорели практически полностью.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: