Семьи с тяжелобольными детьми просят мэрию оплатить паллиативную помощь в домашнем хосписе

|
2 июля. ПРАВМИР. Родители тяжелобольных детей направили около 150 писем в департамент здравоохранения Москвы с просьбой выдать необходимые лекарства, аппараты и расходные материалы.
Семьи с тяжелобольными детьми просят мэрию оплатить паллиативную помощь в домашнем хосписе
Фото со страницы на сайте facebook.com/pages/Aleksandra

“Родители хотят, чтобы их дети жили дома, а не в хосписе, но для этого требуется от 50 тыс. до 100 тыс. рублей в месяц”, – сообщает газета “Известия”

Технические средства реабилитации, которые входят в федеральный перечень, родители покупают сами, а затем имеют право на компенсацию от государства. Однако в 2015 году выплаты компенсаций затянулись на полгода.

Совещание у заместителя руководителя департамента здравоохранения Москвы Алексея Погонина с представителями фонда помощи хосписам «Вера», пациентских организаций, родителями больных детей состоялось 10 июня.

В ходе совещания обсуждался вопрос обеспечения детей, получающих паллиативную помощь на дому, техническими средствами реабилитации, не входящими в утвержденные перечни. Было принято решение обеспечить подготовку документов для осуществления закупок необходимых лекарственных препаратов, медицинских изделий, лечебного питания в индивидуальном порядке. Порядок обеспечения вещами, которые не входят в компетенцию департамента, будет проработан дополнительно.

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Олег Старостин: «Зачем ждать, что кто-то придет и все нам улучшит»
И как поступить, если в насилии над ребенком обвиняют вас

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: