Сергей Миронов не против присутствия священников в школе и капелланов в армии

|

28 февраля. ПРАВМИР. Кандидат на пост Президента РФ Сергей Миронов считает, что присутствие священников в школе и капелланов в армии идет государству на пользу. Об этом он заявил в эксклюзивном интервью порталу «Православие и мир».

При этом Сергей Миронов подчеркивает, что “школа и армия – это совершенно разные институты, которые нельзя рассматривать в одной плоскости, чтобы не допустить ошибок при принятии решений”.

По мнению кандидата на пост Президента РФ, “в школе речь идет, в первую очередь, о религиозном образовании, о знакомстве с религиозной культурой своей страны, своего народа, своей семьи. В качестве преподавателя может выступать и священник, и мирянин. К ним предъявляются одинаковые требования – знание предмета, психологии ребёнка и методики преподавания. Сейчас это не очень развито, но дорогу осилит идущий. Опыт обязательно придёт”.

Что касается армии, то там, как полагает Сергей Миронов, “у солдата или офицера другие потребности”. С его точки зрения, вооруженным силам “нужен священник, который совершает необходимые таинства и требы. Совершает то, что требует вера. Армия – это не место развлечения, армия – это то место, находясь на котором, ты понимаешь, что в любой момент можешь отдать жизнь. Этого требуют присяга, долг, честь и народ, который ты вызвался защищать. Есть такое известное выражение: «В окопах нет атеистов». А значит, есть острая необходимость в священнике, с которым можно обсудить самые главные вопросы, касающиеся жизни и смерти”.

Читайте также:

Вопросы о вере кандидату в Президенты России: СЕРГЕЙ МИРОНОВ

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: