СК проверит фотосессию девушки в прозрачном платье в одном из храмов Татарстана

|
25 июля. ПРАВМИР. Управление СК по республике Татарстан начало проверку в отношении журнала «Совет да любовь», который разместил в своей онлайн-версии фотосессию с участием 23-летней модели, которая в прозрачном платье позирует в храме в селе Гари Елабужского района.
СК проверит фотосессию девушки в прозрачном платье в одном из храмов Татарстана

«В связи с тем, что в действиях авторов фотосессии могут быть признаки состава преступления, предусмотренного ст. 148 УК РФ (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий), следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан, начата доследственная проверка», – говорится в сообщении СК.

В официальном ответе редакции журнала «Совет и Любовь», размещенном в аккаунте издания «Вконтакте» говорится, что редакция не имела умысла оскорбить религиозные чувства верующих.

«При выборе данного места для съемок здание рассматривалось как заброшенное здание, но ни в коем случае как “действующий” храм. Всем, кого эта ситуация задела, и оскорбила мы приносим свои извинения», – сообщили в журнале.

В то же время резонансную фотосессию с сайта журнала все же удалили.

По данным «Комсомольской правда», в фотосессии участвовали как минимум две девушки – Ксения Низамова и Ландыш Нафикова. По словам Нафиковой, съемки в храме – это ошибка редакции.

«Это ошибка редакции, что был выбран этот храм. Но он не действующий, не охраняется, заполнен мусором – битым кирпичом, палками. Мне кажется, что никому бы и в голову не пришло устроить там фотосессию, если бы храм хорошо содержали, ухаживали бы за ним. На самом деле это просто развалины, за ними никто не следит», – сказала модель.

Секретарь Казанского епархиального управления отец Владимир (Самойленко) считает, что девушек накажут высшие силы.

«Это недопустимо. Действующий храм или полуразрушенный – не имеет значения», – цитирует священника InKazan.

Священнослужитель заявил, что пока не видел фотографий, и пообещал ознакомиться с ними. Однако, заявил он, о поступке фотомодели можно говорить «с сожалением».

«Мы не можем одобрить этот поступок. Рано или поздно, Господь накажет. Такие вещи ненаказуемыми не остаются. Но не ради наказания, а чтобы вразумить не только ее, но и всех, кто так поступает. Рано или поздно Бог накажет», – сказал отец Владимир.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: