СК проверит очередной инцидент с отказом пропустить скорую

|
20 февраля. ПРАВМИР. Следственные комитет и полиция в Новосибирске начали проверки инцидента, когда водитель грузовика отказался пропускать скорую помощь с тяжелобольным пациентом.

«В ходе проверки предстоит выяснить все обстоятельства, изложенные в сообщении, размещенном в сети интернет», – заявляет ведомство.

Основанием для проверки стала видеозапись, опубликованная на странице одной из новосибирских групп Вконтакте. На записи видно, что между водителями скорой помощи и грузовика возникла перепалка – неотложка не могла проехать из-за перегородившего проезд автомобиля. При этом водитель грузовика отказался отогнать свой автомобиль.

Скорая помощь смогла проехать только через 20 минут, когда прохожие не нашли владельцев других автомобилей, которые отогнали свои машины и дали дорогу врачам.

В последнее время СМИ стали все чаще обращать внимание на инциденты, связанные с нежеланием водителей пропускать машины скорой помощи. Широкий общественный резонанс вызвал случай в Петропавловске-Камчатском, произошедший 10 января. Тогда медики не смогли проехать к дому, где их ждал умирающий человек, из-за машины, перегородившей им дорогу. Добраться до пункта назначения врачи смогли только после того, как вызвали полицию. Однако уже было поздно: пациент скончался.

После этого глава Следственного комитета Александр Бастрыкин обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой усилить ответственность за совершение правонарушений, связанных с воспрепятствованием работе скорой помощи и нападением на медицинских работников. Как сообщает «Газета.Ru», в МВД дали отрицательный отзыв на законопроект Бастрыкина.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: