Следователь из Кущевской записала видеообращение к президенту

Следователь ОВД Кущевского района Екатерина Рогоза записала видеообращение к президенту Дмитрию Медведеву, в котором обвинила районную прокуратуру в покровительстве организаторам массового убийства, сообщает Эхо Москвы.

Жертвами заказного убийства в станице Кущевская стали 12 человек, включая женщин и детей. Следствие установило, что при попустительстве властей и милиции станица уже много лет находилась под фактическим управлением преступной группировки. В видеоролике, размещенном на YouTube, девушка-следователь выражает опасение, что по результатам проверок, затеянных после кровавой бойни, наказание распространится только на рядовых сотрудников местного ОВД, тогда как высокопоставленные чиновники, все эти годы покровительствовашие бандитам, избегут ответственности.

Дом фермера, где произошло массовое убийство

О том, что истоки трагедии в Кущевской носят не случайный, а системный характер, накануне говорил на встрече с жителями Краснодарского края Святейший Патриарх Кирилл. Предстоятель Церкви заявил, что происшедшее на Кубани стало «плодом» современной культуры, построенной на инстинктах, отметил, что человеческая цивилизация, основанная на инстинктах, «становится не человеческой, а звериной, и даже не цивилизацией, а волчьей стаей, где все законы хороши».

Читайте также:

Патриарх Кирилл: трагедия в Кущевской – «плод» современной культуры

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: