Снова произошел поджог дома православного священника

По сообщению пресс-службы Тверской епархии 5 июня 2007 года дотла, за 45 минут, сгорел дом настоятеля собора протоиерея Владимира Андреева.

По первой версии в доме произошед пожар из-за неосторожного обращения огнем, однако в настоящий момент основной версией является поджог. По сообщениям свидетелей события огонь начался с открытого окна чердака, недалеко от сгоревшего дома было найдено пропавшее ведро из под смеси на основе керосина для осмоления лодки одного местного жителя (хозяин опознал свое ведро и подтвердил его неслучайную пропажу).

У о. Владимира 11 детей: четверо родных сыновей, шесть приемных из приютов г.Моршанска и матушка на втором месяце беременности.

Сгоревший дом имел площадь 318 кв.м. Отец Владимир самостоятельно ремонтировал и достраивал столетний дом.

Сбор средств для помощи о.Владимиру и его семье уже начался в храмах Тамбовской епархии, но собираемых средств явно не хватает для восстановления дома.

Просим молитв об отце Владимире и непраздной матушке Антонине со чадами, а также помощи в строительстве нового дома.

В настоящее время о.Владимир с матушкой живут в квартире 40м у родителей, а дети находятся в детских лагерях. Когда дети вернутся с отдыха, семье будет негде разместиться.

Телефоны для связи с о.Владимиром: 8(910)751-23-33

8(920)236-51-50

Счет в СберБанке: Внутреннее структурное подразделение № 3773/3773 Моршанское ОСБ, г.Моршанск, ул. Интернациональная счет № 42307.810.5.6108.0003595

Вид вклада «Зарплатный Сбербанка России» Андрееву Владимиру Дмитриевичу

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: