Сотрудники Санкт-Петербургской епархии поздравили с Пасхой заключенных женщин с детьми

|
 Фото Станислава Марченко

Фото Станислава Марченко

27 апреля. ПРАВМИР. В следственном изоляторе номер 5 ГУФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленобласти прошла традиционная благотворительная акция “Пасха за решеткой”, сообщает Вода Живая.

25 апреля заключенные женщины отделения “Мать и дитя” получили подарки, собранные епархиальным отделом по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями.

Силами жертвователей по заказам заключенных мам было также собрано десять мешков с одеждой, памперсами, постельными принадлежностями, игрушками.

В отделении десять новорожденных детей. В скором времени часть заключенных вместе с малышами отправятся по этапу на зону. По закону ребенок может находиться в заключении с мамой до трех лет.

Дальнейшая судьба малышей зависит от того, есть ли у них родственники, способные заняться воспитанием ребенка. Если нет, деток отдают в дом малютки.

Неотъемлемой частью акции является духовная беседа со священником Георгием Сычевым. Он говорит с молодыми мамами, преступившими закон, о том, что такое любовь, можно ли избавиться от наркотической зависимости и как воспитывать ребенка в тюремных условиях.

В конце – традиционное фото на память. На каждой акции подследственные получают снимки, сделанные на предыдущей встрече. Для них это единственная возможность запечатлеть в тюрьме своих быстро растущих деток.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Походить по траве и поесть селедку – о чем еще мечтают, когда времени остается совсем немного
Вице-премьер Татьяна Голикова - о соплатежах населения за медуслуги и перспективах пенсионной системы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: